Connect with us

Miami-Me Magazine

Горный велосипед в Майами.

Men

Горный велосипед в Майами.

Отдых в Майами — это хорошо, а активный отдых — еще лучше! А что может быть лучше, чем катание на велосипеде? Правильно — катание на горном велосипеде MTB (MountainBike в переводе — горный велосипед).


​​Благодаря климату в Майами и его окрестностях 365 дней в году есть возможность покататься на MTB по выходным и не только. Некоторые из любителей этого вида спорта выступают в качестве волонтеров и помогают строить специальные трассы для катания. Называются они трэйлы (от англ. trails).

Есть еще отдельная категория профессиональных гонщиков на MTB, для которых это работа, а не просто хобби. Они выступают за команды, заключают спонсорские контракты и всячески радуются жизни, катаясь на велосипедах. Их мы пока оставим в стороне и расскажем о любителях.

​​Где можно покататься?
На карте отмечены парки для катания на MTB. Разбросаны они равномерно, поэтому всегда можно найти ближайший к вам парк и ездить туда каждые выходные. Например, если вы живете на Санни, то OletaRiverStatePark для вас будет ближайшим. Многие приезжают сразу на велосипедах из дома — так быстрее получается и экологичнее. Заодно, пока едете до парка, можно размяться. Как и любой другой вид спорта, катание на MTB требует хорошей предварительной разминки.

Заезд на трэйлыотмечен табличками,въезд, как правило,бесплатный. Заплатить придется только в MarkhamPark. Стоимость: $5 в день с человека либо $10 за семью из 5 человек.Можно приобрести годовой абонемент, он обойдется вам в $25 на одного человека либо $50 за семью из 5 человек.
Стоит отметить, что за въезд в сам парк взимается плата с автомобилей, обычно она составляет 5-10 долларов за единицу.

​​Прокат велосипедов
Если у вас есть большое желание прокатиться по трэйлам, но нет горного велосипеда, не беда! В OletaRiverStatePark и VirginiaKeysBikeTrail организован прокат велосипедов.

Стоимость проката:
VirginiaKeysBikeTrail: $25 в час, $50 заполдня и $65 за весь день.

​​Существуют правила поведения на трейлах

Трэйлы делятся по уровням сложности и помечаются цветом. Основные варианты:

Зеленый:
Для новичков. Как правило,трэйлы не имеют крутых спусков/подъемов и резких поворотов. Они идеальны для катания с детьми и для разминки.

Синий:
Для продвинутых. Трэйлы могут быть с крутыми горками, искусственными препятствиями, резкими поворотами.

Черный:
Для очень продвинутых. Имеют сложный рельеф, крутые обрывы, сложные искусственные препятствия (трамплины, бревна, лестницы).

При въезде на трэйлынеобходимо смотреть на табличку, где цветом указан тип трейла. Начните с зеленого! Далее по мере роста мастерства и уверенности переходите на синий, а затем на черный.
Помимо уровня сложности при въезде на трэйл указывается его название. Например, «Area 51», «Route 66», «YoMomma», «Dejavu» и др.

Совершенствуйтесь — это очень увлекательно и приятно!

​​
Спецзнаки:
Знаки на трэйлах несложные и зачастую содержат текстовую информацию:

Exit: выход. Обычно стрелкой указывается направление выхода с трэйла. Если заблудились — всегда можно спросить направление у других любителей MTB.

Helmetrequired: обязательно наличие шлема. На самом деле все трэйлы требуют наличия шлема. Безопасность превыше всего!


​​
Медпомощь на трэйлах
На трэйлах встречаются таблички с красным крестом на белом фоне и цифрой. Там же указан обычно номер телефона, по которому необходимо позвонить и сообщить цифру, указанную на табличке. Спасатели по ним определят ваше местонахождение и окажут помощь!

Мойка велосипедов
В OletaRiverStatePark на выезде из трэйлов организована бесплатная мойка велосипедов.


​​
Дети на трейлах
Ограничений в возрасте нет.

Матчасть (байк, защита, одежда, вода и прочее)
Начнем с самого важного — с защиты. Минимального набора экипировки будет достаточно как для первых пробных заездов, так и для последующего регулярного катания. В него входят:

1)шлем — обязательное требование для всех трэйлов, более того, детям по закону штата запрещено ездить без него;
2)очки — глаза нужно защищать. Ветки деревьев, пыль, насекомые, мелкие камешки, вылетающие из-под колес впереди идущих, — все может доставить немало хлопот при попадании в глаза;
3)перчатки –без них руки потеют, из-за чего начинают скользить на грипсах, и в итоге держать руль становится существенно сложнее. При падении перчатки сумеют защитить ваши ладони и пальцы от неприятных ссадин, царапин или порезов. На всех хороших велоперчатках имеются специальные вставки, смягчающие вибрации от руля.

Из дополнительных элементов защиты можно использовать наколенники с налокотниками, но необязательно.

Байк.Прохождение трассы того или иного трэйла напрямую зависит от уровня мастерства велосипедиста, а не от уровня байка. Тем не менеедвухподвес будет предпочтительнее, чем хардтэйл. Наличие хорошей амортизационной вилки и хороших тормозов все же желательно. И не стоит забывать о техническом состоянии велосипеда в целом, чтобы не случился конфуз во время катания.

Одежда. Из-за веток деревьев предпочтение отдается джерси(велофутболка) с длинным рукавом. В шортах ездить или велорейтузах — каждый выбирает сам. Выбор обуви также остается за каждым конкретным велосипедистом.
Тепловой удар во Флориде получить легко, поэтому воду для питья возить с собой обязательно. На сильной жаре вместо воды можно использовать растворы изотоника. Они продаются готовые в магазинах.

Что еще можно делать в парках (bbq, пляж и т.д.)
Все парки в Майами помимо MTB трэйлов имеют большой набор развлечений и мест для отдыха всей семьей.

Как обычно выглядит наш выезд в парк: с утра, часов в 10, мы выезжаем на машине в парк, приезжаем и занимаем столик, у которого рядом есть мангал для готовки. Таких столов обычно в парке очень много, поэтому проблем с нехваткой столов не возникает.

Далее совершаем выезд на трэйлы. Примерно 1-2 часа.

Потом готовим обед на огне (мясо, рыба, овощи). Обедаем. Отдыхаем.  Это самая приятная часть каталки!

Если остались силы, можно совершить еще один заезд на трэйлы.

Помимо всего этого можно провести время на пляже, искупаться, поиграть с мячом, покататься на байдарках и SUP.

Желаем Вам приятного отдыха и хорошей каталки! Будьте здоровы!

Адреса парков:

Virginia Keys Bike Trail
Адрес: Arthur Lamb Jr Rd, Miami, FL 33149, United States
Веб-сайт: http://virginiakeybicycleclub.com/

Oleta River State Park
Адрес: 3400 NE 163rd St, North Miami Beach, FL 33160, United States
Веб-сайт: https://www.floridastateparks.org/park/Oleta-River

Amelia Earhart Park
Адрес: 401 E 65th St, Hialeah, FL 33013, United States
Веб-сайт: http://www.miamidade.gov/parks/amelia-earhart.asp

Markham Park
Адрес: 16001 W State Rd 84, Sunrise, FL 33326, United States
Веб-сайт: http://www.broward.org/Parks/MarkhamPark/Pages/Default.aspx

Авторы — Абылай Оспан, Алексей Маркин
Фото — Татьяна Абрамочкина

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Men

To Top