Connect with us

Miami-Me Magazine

Молочные маффины с шоколадом

Family

Молочные маффины с шоколадом

Молочные маффины с шоколадом

Все очень просто!

Чтобы быстро подготовиться к приходу гостей или без повода порадовать свою семью выпечкой, можно испечь маффины на молоке – отличное дополнение к чаепитию. Этот простой рецепт подойдет даже начинающему кондитеру.

Приготовим ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 чайную ложку гашеной соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 пакетик ванилина и несколько шоколадных капель.

 

Особенность этого рецепта в том, что тесто должно быть вязким и в то же время жидким. В результате получатся воздушные, нежные кексики, которые тают во рту и обладают приятным, едва заметным молочным привкусом.

Миксером взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам молоко, снова взбиваем, добиваясь воздушности и однородности. Затем добавляем подсолнечное масло и снова включаем миксер на полминуты. Всыпаем в смесь гашеную соду и снова все перемешиваем.В завершение всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно походить на не слишком густую сметану. Конечно же, ребенку мы доверяем самое главное — ложкой разлить тесто по формам на три четверти, и добавить капли шоколада)

Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке. Кексики готовы, когда они приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Шоколад и клубника, что может быть вкуснее?

Только торт “ Клубника и Шоколад”!

С нашим пошаговым рецептом вы сможете удивить своих гостей неожиданно лёгким, и в то же время вкусным десертом, ну и конечно все мы знаем, что клубника буквально напичкана полезными свойствами.

Нам понадобится: любая разъёмная форма, 300 гр любого печенья, 500 гр клубники, 250 гр темного шоколада 90-85 процентов, 450 мл самых жирных из доступных сливок.

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, засыпаем крошкой печенья. Далее, разрезанной пополам клубникой срезом к кольцу выстилаем контур, и всё остальное пространство цельными ягодами со срезанной плодоножкой. Заливаем весь шоколад вскипячёнными сливками (150 мл), тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Можно пробить погружным блендером — взбиваем 300 мл сливок, и в два этапа вводим шоколад со сливками. Нежнейший шоколадный мусс готов!

Заливаем в форму шоколадный мусс и ставим в холодильник на 5 часов, затем достаём, вынимаем из формы и украшаем по вкусу.
По той же технологии можно приготовить модные сейчас порционные десерты, особенно актуально для тех, кому не терпится попробовать ваш торт, а желающих найдётся немало!

Просто выкладываете в прозрачные стаканы и можно любоваться игрой сочетания шоколада и клубники, по той же схеме можно использовать любые ягоды, не дающие излишнюю влагу (например, арбуз).

Если вам непременно хочется экспериментов и новизны, пробуйте делать порционные десерты по этому рецепту, стакан позволит воплотить самые смелые задумки. Дети, которые непременно захотят вам помочь, поэтому смело удваивайте норму продуктов!

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top