Connect with us

Miami-Me Magazine

Удивительная Флорида: 10 идей для коротких путешествий на выходные

Family

Удивительная Флорида: 10 идей для коротких путешествий на выходные

Флорида для большинства людей – это бесконечные пляжи, парки развлечений, ночные клубы, шикарные рестораны и отличный шоппинг. Не всем известно, что помимо всего перечисленного, во Флориде есть поражающие воображение уникальные достопримечательности, надо созданием которых потрудилась сама природа.

Самое приятное, что для того, чтобы окунуться мир природных красот и получить незабываемые впечатления, жителям Флориды нет необходимости брать отпуск и искать авиабилеты. Все, что нужно, для захватывающего путешествия, это немного бензина в баке и пара свободных выходных. Предлагаем вам список интересных мест для поездок в любом составе, в том числе и всей семьей вместе с детьми. Каждая из этих достопримечательностей  — это чудо, созданное самой природой!

1. Weeki Wachee Springs – парк, где обитают живые русалки
​​

Здесь в подводном театре на 400 мест можно увидеть новую версию знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена. Русалки в этом парке сводят с ума посетителей и разыгрывают тематические представления под водой уже почти 70 лет! Спектакли подводных красавиц проходят на глубине 15-20 метров в естественном подводном бассейне – известняковых пещерах, заполненных водой. Кроме шоу русалок парк Weeki Wachee Springs предлагает посетителям совершить круиз на лодке по одноименной реке, полюбоваться на павлинов, рыб, морских коров, черепах, аллигаторов и выдр, организовать пикник, покататься на водных горках, понежиться на белоснежном пляже. Взрослые могут расслабиться и отдохнуть, пока дети находятся в детском бассейне под присмотром опытных спасателей. Для тех, кто мечтает побыть настоящей русалкой, рейнджером или спасателем организованы специальные тематические лагеря.
Адрес: 6131 Commercial Way, Spring Hill, FL 34606

2. Jules Undersea Lodge – гостиница под водой

Необычный отель, переделанный из бывшей подводной мобильной лаборатории, расположен на глубине около 9 метров под водой в небольшой лагуне подводного парка Ки Ларго, который считается одним из лучших мест для любителей дайвинга. Постояльцы Jules Undersea Lodge могут наблюдать за жизнью морских обитателей прямо из окна своего номера. Стаи разноцветных рыбок и ламантины, заглядывающие в окна – подводный мир Ки Ларго открывается туристам во всей своей красе.Здесь есть все необходимые удобства: кондиционер, горячая вода, кухня, телевизор и даже Wi-Fi и дайверская служба доставки пиццы!Чтобы попасть в отель, необходимо предъявить дайверский сертификат (PADI, NAUI, SSI). Однако, это не значит, что непрофессиональным ныряльщикам вход в отель закрыт – каждый человек старше 10 лет может получить сертификат на месте, заплатив $95 и пройдя соответствующую подготовку.
Адрес: 51 Shoreland Dr, Key Largo, FL 33037

3. Devil’s Den – подземное озеро с голубой водой

Отверстие в земле открывает вход в пещеру, где находится удивительной красоты озеро глубиной 22 метра, которое питается от подземного источника. Вода в озере теплая, и в холодные дни из отверстия идет пар. Отсюда и название этого места – Devil’s Den («логово дьявола»). Тысячи лет назад верхняя часть пещеры обвалилась, и, пока полость не заполнилась водой, пещера была ловушкой, из которой упавшие туда животные и люди не могли выбраться. Останки упавших туда доисторических животных находят на дне пещеры по сей день. Просто поплескаться в озере не получится, но есть организованные сессии для дайвинга и ныряния с маской (для взрослых и детей старше 6 лет). Но и не дайверам тоже не будет скучно – над пещерой есть все необходимое для того, чтобы организовать семейный пикник.
Адрес: 5390 NE 180th Ave, Williston, FL 32696

4. Crystal River – ламантиновая столица Соединенных Штатов

Река получила свое название из-за невероятно прозрачной воды, которая поступает из теплых подземных источников. Здесь процветает подводная жизнь и можно встретить дельфинов, черепах, синих крабов, различные виды птиц и рыб. Парк дикой природыCrystal River – это одно из немногих мест в мире, где можно, совершая прогулку на каноэ или каяке,поплавать вместе с ламантинами в их естественной среде обитания.
Адрес: 3266 N. Sailboat Avenue, Crystal River, FL 34428

5. Falling Waters State Park – самый высокий водопад Флориды
​​

Три природных маршрута для пеших прогулок, самый живописный из которых ведет к 22-метровому водопаду, окруженному природными лесами. Никто до сих пор точно не знает, куда утекает вода из водопада. Лучшее время для поездки на водопад – поздняя зима и ранняя весна, когда поток воды наиболее сильный.Помимо водопада, в парке вы найдете сад бабочек, места для пикника, кемпинга и рыбалки, маленькое озеро с пляжем.
Адрес: State Park Rd, Chipley, FL 32428

6. Blowing Rocks Preserve – гейзеры на берегу океана

​​

Этот заповедник на побережье океана знаменит тем, что здесь находится самое крупное известняковое отложение на восточном побережье США. Свое имя заповедник получил из за того, что во время высокого прилива и сильных волн вода выталкивается через отверстия в известняке, вымытые волнами, и возносится вверх на высоту до 15 метров, напоминая гейзеры. Чтобы увидеть этот природный спектакль, лучше всего уточнить время самого высокого прилива перед поездкой. Полюбовавшись на причудливые известняковые образования и сделав красивые фотографии на память, можно посетить питомник местных растений и сад бабочек, заглянуть в образовательный центр, чтобы узнать больше о сохранении уникальной природы заповедника.

7. Fern Hammock Springs – освежающее спокойствие подземных вод
​​

Флоридский лес Окала скрывает от солнца в тени деревьев зачарованный мир подземных источников. От живописных видов у посетителей захватывает дух. Более 20 песчаных карманов на мелководье, соединенных очаровательными мостиками, с которых можно наблюдать как кристально чистая вода в зависимости от погоды и времени суток становится бирюзовой, сапфировой, небесно-голубой! Это настоящий оазис, в котором можно наслаждаться природой во всех ее проявлениях, в том числе –жить в палатке, наблюдать за животными и птицами в естественной среде обитания, плавать и загорать на пляже с белоснежным песком, кататься на каноэ, каяке, паддлборде.
Адрес: 10863 E. Highway 40 Silver Springs, FL 34488

8. Florida Caverns – таинственные пещеры
​​

Пещеры всегда манят людей загадочным сумраком, спокойной тишиной и красотой природной архитектуры. Пещеры в заповеднике Caverns State Park являются единственными пещерами на территории Флориды, открытыми для туристов. Подземные воды, просачиваясь сквозь известняк вымывают его и образуют причудливые формы – сталактиты, сталагмиты, каменные реки и бассейны.
Адрес: 3345 Caverns Rd, Marianna, FL 32446

9. Big Shoals State Park – рафтинг по бурной реке

​​

Рафтинг на реке Суонни – это волны эмоций и свежие впечатления, которые останутся в памяти надолго. Река течет среди известняковых обрывов высотой до 25 метров, образуя пороги и водопады и поражая туристов захватывающими пейзажами, каких не встретишь больше нигде во Флориде. По руководством квалифицированных инструкторов здесь можно освоить греблю на рафте, каноэ, каяке и научиться правильно преодолевать водные препятствия. Помимо рафтинга здесь есть все для активного отдыха и наблюдения за живой природой: более 28 миль маршрутов для пеших прогулок, катания на велосипеде, лошадях.
Адрес: 11330 SE Co Rd 135, White Springs, FL 32096

10. Devil’s Millhopper Geological State Park – мельница дьявола

​​

Недалеко от города Гейсвилл расположен национальный парк Дэвилс Милхоппер, где находится один из крупнейших провалов грунта в мире глубиной около 40 метров, образовавшийся около 20000 лет назад. Ученые сделали немало выводов о прошлом Флориды, изучая морские раковины и окаменевшие останки животных, найденные в провале. Прогулявшись по живописному природному маршруту через лес и спустившись на 212 ступеней вниз по зигзагообразным деревянным лестницам, можно который можно своими глазами увидеть природную достопримечательность, полюбоваться на которую люди приходят с 1880-х годов и устроить барбекю.
Адрес: 4732 Millhopper Rd, Gainesville, FL 32653

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top