Connect with us

Miami-Me Magazine

Наталья Пронина: история одной мечты

Lifestory

Наталья Пронина: история одной мечты

Сегодня мы расскажем вам историю одной сбывшейся мечты. Гость рубрики — Наталья Пронина. Молодая, привлекательная женщина, несмотря на изящность и хрупкость, Наталья — целеустремленный и сильный духом человек. Окончила с отличием Пензенский государственный университет (Россия) по специальности «Экономика и управление», работала маркетологом в фармацевтической компании, главным экономистом в компании по производству изделий из стекла. Переехав в Америку, окончила Wilmington University (программа MВA). В США начала свою карьеру специалистом по развитию бизнеса, изучала и развивала направление «иммиграция через инвестиции по программе EB-5». Сейчас Наталья — ведущий специалист по работе с инвесторами в региональном центре EB-5 Capital.
​​

Но обо всем по порядку.

— Наталья, почему вы переехали в Соединенные Штаты, был какой-то план или это спонтанное решение?

Плана не было. Первый раз я оказалась в Америке по программе Work&Travel в восемнадцать лет, потом ездила каждое лето, пока училась в университете. Оказывается, очень быстро привыкаешь к удобствам, чувству независимости,не говоря уже о хорошем климате, отличных дорогах и доступных ценах. Уже тогда я понимала, что дома вряд ли смогу позволить себе такой образ жизни. Поэтому после окончания университета подала документы на студенческую визу в США.

— С какими трудностями вам пришлось столкнуться и что было самым сложным?

Наверное, самым сложным был процесс легализации, получение статуса постоянного жителя. Моя студенческая виза не позволяла мне получать стипендию. Впоследствии было сложно найти работодателя, который согласился бы подписать заявление на рабочую визу. Но в Америке действительно нет ничего невозможного. Нужно просто стараться и идти к своей цели. Сейчас у молодежи из России и бывшего СССР больше возможностей, так как существуют более быстрые способы получения грин-карты.

— Насколько значимым для вашей карьеры оказался тот факт, что вы получали образование и в России, и в Америке?

На мой взгляд, сочетание отечественного образования и в последующем американского — самая выигрышная комбинация, так как после этого выпускник будет цениться и в США, и за их пределами. Знание двух языков и понимание, например, системы бухгалтерского учета и налогообложения в США и в России очень мне помогает в моей работе.

— Вы сознательно выбрали бизнес-иммиграцию сферой своей деятельности?

Первая работа в США по иронии судьбы связала меня именно с иммиграцией. Я начинала как специалист по развитию бизнеса в иммиграционной юридической фирме, в частности изучала и развивала новое направление — иммиграцию через инвестиции по программе ЕВ-5. Когда появились первые клиенты на этот тип визы, я уже стала старшим специалистом по бизнес-иммиграции. Работала в основном с инвесторами и международными руководителями, то есть в сфере, где любое иммиграционное решение должно быть экономически обосновано. В общем-то неудивительно, что моим следующим местом работы стал именно Региональный центр EB-5 Capital. Год назад руководители компании предложили мне должность ведущего специалиста по работе с инвесторами.

— В чем заключаются ваши профессиональные обязанности?

EB-5 Capital занимается осуществлением проектов в сфере коммерческой недвижимости, участие в которых позволяет иностранным гражданам получить грин-карту по программе ЕВ-5. В качестве ведущего специалиста по работе с инвесторами я взаимодействую как с клиентами, так и с иммиграционными адвокатами,координирую процесс подготовки материалов о компании и о проектах на русском языке, часто езжу в командировки в Россию и по США. Моя работа на 90% связана с общением с новыми людьми, посещением международных конференций и семинаров.

— На каких принципах основана программа EB-5 и в чем ее преимущества?

Программа ЕВ-5 — это один из самых быстрых способов получить вид на жительство в США. Наша компания имеет лицензию от Иммиграционной службы США, что позволяет нам работать с застройщиками крупных коммерческих проектов и с иностранными инвесторами. Программа ЕВ-5 — это государственная программа, условиями которой являются минимальный размер инвестиций ($500 000) и создание 10 рабочих мест на инвестора в результате реализации проекта. Суть программы заключается в привлечении прямых иностранных инвестиций для развития экономики США и создания новых рабочих мест. Срок инвестирования обычно составляет 5 лет, после чего инвестор получает средства обратно. Уже в течение 15-18 месяцев после подачи заявления инвестор и члены его семьи получают грин-карту. На данный момент Региональный центр EB-5 Capital осуществил уже 17 проектов. Поскольку я работала с EB-5 Capital еще до того, как стала членом команды, я на собственном опыте имела возможность убедиться в профессионализме сотрудников. Мне весьма импонировала философия EB-5 Capital — честность, открытость, приоритетное значение интересов клиента.

— Как избежать подводных камней в ходе иммиграционного процесса?

Иммиграционное законодательство США настолько же строгое, насколько и справедливое. Именно поэтому цена ошибки очень высока. Очень важно понимать, что иммиграционный процесс — это в первую очередь стратегия, которую вы разрабатываете вместе с вашим иммиграционным адвокатом. Неправильно выбранная категория визы, несвоевременная подача петиции, ошибка в заполнении документов могут привести к необратимым последствиям.

— Получается, многое зависит от профессионализма адвоката, а значит, его выбор может сыграть решающую роль. Как не ошибиться?

Наш Региональный центр не связан с юридической стороной иммиграционного процесса, но мы часто рекомендуем адвоката, если клиент затрудняется с выбором. За 10 лет работы наша компания накопила широкую сеть контактов с опытнейшими юристами. Очень важно, чтобы адвокат понимал различия между налоговой системой в США и в стране инвестора, мог подсказать, какие документы соответствуют принятым в США стандартам. Поэтому выбор адвоката — это серьезное решение.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Lifestory

To Top