Connect with us

Miami-Me Magazine

After School Guide: выбираем «продленку» для ребенка

Family

After School Guide: выбираем «продленку» для ребенка

В конце августа школьники возвращаются за парты, а перед родителями встает вопрос, чем ребенок будет заниматься после школы. Очень часто работающие родители, которые не могут забрать ребенка сразу после школьных занятий, оформляют его в группу продленного пребывания при учебном заведении, которое посещает ребенок. After school care или «продленка» есть при каждой школе, там дети делают уроки, гуляют на территории школы, занимаются творчеством. Очевидные плюсы школьной «продленки» — доступная цена и удобство расположения (ребенку не нужно никуда ехать). Самый большой минус школьных программ продлённого пребывания заключается в том, что количество мест в группах ограничено и попасть туда после начала учебного года практически нереально.
​​

Если вы не попали в школьную продленку — не спешите расстраиваться. При всем удобстве этого варианта у него есть существенные недостатки — дети в таких «продленках» как правило, не имеют возможности достаточно много двигаться или развивать свои таланты — выбор видов активности ограничен, а предлагаемые занятия многим детям кажутся скучными. Поэтому, тем родителям, чьим детям не хватило места в школьной «продленке», а так же тем, кто хочет сделать досуг своего ребенка более качественным и разнообразным, стоит присмотреться к программам, которые предлагают детские спортивные и образовательные учреждения и выбрать занятия в соответствии со склонностями и увлечениями ребенка. Такие программы есть во многих детских фитнесс залах, спортивных секциях и языковых школах, и сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Языковая школа Elliston
​​

Многие семьи, переехавшие жить в США, поначалу испытывают трудности в общении на английском языке. Слабое знание языка плохо сказывается на детской успеваемости в школе и затрудняет социализацию. Если ваш ребенок пока недостаточно хорошо говорит по-английски, дополнительные занятия после школы помогут ему быстрее освоить новый язык и сократить период адаптации.

Свою миссию команда языковой школы Elliston видит в том, чтобы помочь людям максимально сократить период адаптации в новой англоговорящей среде. Ее основатель, Элизабет ла Раджионе, учитель языка с 25 летним стажем, в течение 11 лет владевшая языковой школой в Аргентине, говорит:

«После переезда в США, работая преподавателем в местных языковых школах, я заметила, что людей, которые приходят учить английский язык, больше всего интересует как оформить страховки, как купить или снять жилье и машину, как найти хорошую школу для ребенка, как принято отмечать определенные события и так далее. Поэтому, основав в 2011 г. свою собственную школу, я начала включать наиболее жизненные темы в программы обучения, чтобы люди, изучая язык, одновременно получали представление о том, как устроена жизнь в этой стране».

 

 

Помимо интенсивной программы изучения английского для взрослых (3 часа в день, 5 дней в неделю), полуторачасовых классов общения на английском для мам, языковых программ для детей от 7 до 12 лет, и индивидуальных занятий, школа Elliston также предлагает вечерние классы для школьников. Небольшие группы по 6-8 человек, дружелюбная атмосфера, лучшие учебные пособия и профессиональные педагоги — все, что нужно для того, чтобы ребенок быстро овладел английским языком.

Занятия для школьников включают чтение, письмо, устную речь и аудирование. Также здесь у детей есть доступ к печатным материалам Оксфордского университета и к библиотеке, где собраны самые интересные книги на английском языке. Программа изучения языка для детей имеет 6 уровней, от начинающего до продвинутого. Каждый из уровней занимает в среднем три месяца. Дети разделены на группы, в зависимости от возраста и уровня владения  английским, а для детей младшего возраста занятия проводятся в игровой форме.

Контакты: Elliston School of Languages, 788 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009, (954) 636-3766, www.ellistonlanguages.com


Семейный спортивный центр IK GYM

 

Новый спортивный зал для всей семьи IK GYM, выросший из известной в

Майами Школы художественной гимнастики Ирины Кобец, осенью открывает свои двери для детей и их родителей, чтобы помочь семьям сделать спорт совместным досугом. Помимо утренних и дневных классов для мам и малышей, занятий гимнастикой для детей различного возраста и фитнесс-программ для взрослых, IK GYM так же предлагает after school программу для школьников, которая включает помощь в подготовке домашнего задания, подвижные игры, занятия творчеством, конкурсы, тематические праздники и фитнесс-классы.

Здесь ваш ребенок может сам выбрать любую из спортивных программ, которые предлагает центр, включая боевые искусства и паркур, спортивную и художественную  гимнастику, тамблинг и акробатику. Таким образом, под чутким руководством лучших тренеров, можно попробовать разные виды спорта, и, возможно, выбрать какой-то из них для более серьезных занятий.

IK GYM предлагает гибкое расписание, можно договориться о том, что ребенка будут забирать не полную неделю, а один или несколько дней, на ваш выбор. В стоимость программы входит доставка ребенка до спортивного зала после школьных занятий из школ Санни Айлс, Авентуры и Бол Харбор. При регистрации на полгода можно сэкономить 5% от стоимости программы, при оформлении ребенка в продленку на весь учебный год — 10%.

Контакты: IKGYM Miami, 13251 NE 17th Ave, North Miami, FL, 33181, (786) 350-6655, www.ikgymiami.com

Академия боевых искусств Modern Martial Arts
​​

Главная цель команды академии боевых искусств Modern Martial Arts -в том, чтобы помочь каждому раскрыть своего внутреннего «супергероя» и через боевые искусства стать здоровее, счастливее и успешней в жизни. Ведь здесь, вместе с заветным черным поясом и навыками самообороны, вы также обретаете новых друзей, уверенность в себе, внутреннюю силу и самодисциплину, которые останутся с вами за пределами зала.

Modern Martial Arts — это не только уроки джиу-джитсу, кикбосинга и боевых искусств для взрослых любого уровня подготовки и детей от трех лет — помимо этого академия проводит классы танцев и рисования, фитнесс-классы и классы рейки. Каждая программа построена таким образом, чтобы воспитывать сильный характер и научить делать правильный выбор в самой сложной ситуации.

Для школьников академия боевых искусств Modern Martial Arts предлагает after school программу, которая позволит дать позитивный выход энергии, накопившейся после долгого сидения за партой. Возможна доставка ребенка из школы (список школ, из которых осуществляется транспортировка детей, можно уточнить по телефону (305)938-0542). Школьникам предлагают помощь в подготовке домашнего задания, подвижные игры, уроки рисования и танцев, а также классы боевых искусств на выбор.

Контакты: Modern Martial Arts Academy, 656 E. Hallandale Beach Blvd. Hallandale Beach, FL 33009, (305) 938-0542, www.modern-mma.com, info@modern-mma.com.

Школа гимнастики Du Sol
​​Открывшаяся в 2012 году школа гимнастики Du Sol — это место где квалифицированные тренеры делают все возможное, чтобы и дети, и взрослые получали удовольствие от занятий гимнастикой. Отлично оборудованный зал, талантливые и опытные инструкторы, небольшие группы и высокие стандарты безопасности — здесь вы можете быть уверены, что ваш ребенок находится в позитивной атмосфере и получает максимум внимания.

Все тренеры школы имеют сертификаты безопасности и членство в Федерации гимнастики США, а также большой опыт в экстремальных видах спорта. Ведущий инструктор школы, Павел Поздняков, мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по акробатике, в прошлом выступал в составе Цирка дю Солей. Его любовь к гимнастике, артистизм, доброжелательность и неподдельная заинтересованность в каждом из учеников позволяет ему собирать вокруг себя самых талантливых спортсменов и вести их к новым вершинам.

Гимнастические программы школы Du Sol — это классы гимнастики для взрослых, в том числе, воздушная гимнастика на полотнах, художественная и спортивная гимнастика для детей, чирлидинг, дзюдо, трамплин и тамблинг. After school программа, которую предлагает школа гимнастики Du Sol, включает доставку ребенка из школы до спортивного зала на комфортабельных автобусах с лицензированными водителями (можно выбрать один или несколько дней в неделю) и помощь в подготовке школьного домашнего задания, после выполнения которого ребенок может сразу присоединиться к гимнастическому классу.

​​Контакты: Du Sol Gymnastics School, 1870 NE 144 Street, North Miami, Florida, 33181, (888) 737-8818, www.gymnasticsdusol.com, gymnasticsdusol@gmail.com

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top