Connect with us

Miami-Me Magazine

Большой теннис в Майами — все на корт!

Family

Большой теннис в Майами — все на корт!

В Майами, как и во всем штате Флорида, теннис — один из самых распространенных видов спорта. Корты для игры в теннис есть практически во всех районах, и это неудивительно, так как во Флориде можно играть круглый год. Благодаря климату и развитой инфраструктуре, Майами — настоящий рай для любителей и профессионалов теннисного спорта.

Во Флориде живут и тренируются такие знаменитости, как сестры Серена и Винус Уильямс, долгое время здесь жила россиянка Мария Шарапова. Именно здесь находится теннисная академии легендарного тренера Ника Боллетьери, который подготовил огромное количество первых ракеток мира. Каждый год в Майами проводится международный теннисный турнир Miami Open. И, что самое приятное, теннис во Флориде не является чем-то эксклюзивным или элитным — он доступен практически каждому! Если вы или ваш ребенок еще ни разу не держали в руках ракетку, но хотите попробовать, мы расскажем, как и где в Майами лучше начинать занятия теннисом.

 
Знаменитый тренер Ник Боллетьери регулярно дает мастер-классы в Майами 


Инвентарь и правила игры

​​
Для игры в теннис нужны корт, сетка, два игрока с ракетками и мячами, или четыре игрока, если матч парный. О том, как выглядит корт для тенниса, знают практически все — это прямоугольная площадка с разметкой и натянутой посередине сеткой. Размеры теннисного корта всегда одинаковые, а вот покрытие может быть разным. Одним из самых распространенных в Майами является покрытие “хард” (англ. hard). В основе такого корта лежит бетон, а сверху постелено акриловое покрытие — от 3 до 12 слоев. Такое покрытие является долговечным (служит до 10 лет) и недорогим в обслуживании. Также в Майами часто встречаются корты с грунтовым покрытием (от англ. clay), которое состоит из глины и песка. У каждого из этих типов покрытия есть свои плюсы и минусы, которые важны для профессионалов. Для начинающих игроков и просто любителей тенниса этот вопрос отходит на второй план.

Ракетка

Ракетки отличаются друг от друга по множеству параметров: длина, вес, баланс, площадь струнной поверхности, натяжка струн, материал корпуса ракетки и струн, а также обхват рукоятки. Неудивительно, что обычному человеку во всех этих параметрах с ходу разобраться очень сложно. Поэтому, основная рекомендация для начинающих игроков: ракетка должна удобно лежать в руке и не вызывать дискомфорта. Вторая рекомендация — прежде, чем покупать себе ракетку, обязательно обсудите с тренером, какая ракетка вам больше всего подходит. В целом это зависит от вашего уровня и стиля игры. Обычно тренер имеет на выбор несколько ракеток, которыми вы можете начать тренироваться, просто выбрав ту, что вам по душе.

Мячи

Мячи сделаны из резины и покрыты ворсистым сукном с добавлением нейлона. Мячи делятся на две категории: с избыточным давлением инертного газа внутри мяча (pressurised) и мячи без избыточного давления (pressureless). Первые предназначены для профессиональной игры и после вскрытия упаковки очень быстро теряют давление и свои характеристики. На соревнованиях такие мячи часто меняют, и они редко применяются для тренировок. Вместо них используют мячи без избыточного давления — они гораздо более долговечны. Отдельно стоит отметить мячи для тренировки детей — они больше по размеру, легче, сделаны из поролона и имеют красные полоски.

Экипировка

Для игры в теннис были созданы специальные шорты (для мужчин) и юбки (для женщин), в которых имеются широкие карманы для мячей. Интересный факт — на знаменитом Уимблдонском теннисном турнире игрокам предписывается носить форму исключительно белого цвета. Цветные вставки и логотипы строго регламентированы. Кроме того, теннисистам рекомендуется носить на голове бандану для поглощения пота и “напульсники” на руках. Для защиты от солнца можно надеть кепку или использовать солнцезащитные очки, но это практикуется разве что во время тренировок.

Как начать играть в теннис 

Положительные эмоции и заряд энергии во время игры в теннис гарантированы каждому, поэтому вам надо обязательно выйти на корт и попробовать. Для начала определиться с тренером и выбрать дату и время первого занятия. Длительность занятия обычно составляет 1 час. В Майами стоимость занятий теннисом с тренером варьируется от 50 до 80 долларов. То, что вы ни разу не играли, ничего не значит — тренер для того и нужен, чтобы научить вас правильно держать ракетку и делать простейшие удары. Обычно этому можно научиться уже на первом занятии.

Договориться с тренером можно, позвонив в любой специализированный теннисный центр, контакты которых вы найдете — ниже. Есть в Майами и тренеры со знанием русского языка, как в Теннисной Школе Лины Красноруцкой. Основательница этой школы — профессиональная теннисистка из России, бывшая 25-я ракетка мира Лина Красноруцкая проводит занятия теннисом для детей, начиная с 4 лет. Тренировки проходят в Ives Estates Tennis Center, 1475 NE 205th St, Miami, FL 33179, www.exclusivetennis.com, +1 (786)543-1322

Далее вам необходимо взять еще как минимум 2-3 занятия, чтобы закрепить приобретенные навыки — и можно начинать играть! На этом этапе важно найти партнера, с которым вы будете играть, и желательно, чтобы он был примерно вашего уровня. Будет здорово, если вы начнете заниматься с друзьями или членами семьи — тогда у вас не будет особых проблем в поиске постоянных спарринг-партнеров. Поначалу ваша игра может быть не очень стабильной, но переживать не следует — через пару месяцев регулярных тренировок вы сможете уверенно вызывать любого начинающего игрока на матч. И не забывайте периодически брать уроки у тренера — он подскажет, над чем следует работать и на что обратить внимание.

Где играть в теннис в Майами

В Майами в каждом районе есть теннисные корты. Зачастую они находятся непосредственно на территории жилых комплексов и являются бесплатными для жителей дома. Такие корты, как правило, необходимо заранее резервировать для игры.
Корты, которые есть в парках и возле школ, почти всегда бесплатны для жителей города.

  • Четыре теннисных корта с покрытием “хард” доступны для игры в теннис бесплатно в парке Markham Park & Target Range по адресу: 16001 W State Rd 84, Sunrise, FL 33326.
  • Еще четыре корта с покрытием “хард” также доступны бесплатно на территории школы Nautilus Middle School по адресу: 4301 N Michigan Ave, Miami Beach, FL 33140.
  • Бесплатные корты обычно доступны по принципу — “first-come, first-served”, то есть кто первый занял корт, тот и играет на нем. Правда, среди теннисистов существует негласное правило — играть не больше 1 часа, если есть очередь. Будьте доброжелательны!

Помимо этого, в Майами работают специализированные центры для игры в теннис, например:

  • North Shore Tennis Center, 72nd St, Miami Beach, FL, 33141, +1(305)-604-4080
  • Flamingo Park Tennis Center, 11th St & Jefferson Ave, Miami Beach, FL, 33139, +1(305)-673-7761
  • Ives Estates Tennis Center, 1475 NE 205th St, Miami, FL 33179, +1(305)-652-7260

Стоимость аренды корта в час составляет около $3-5 с человека. Забронировать корт можно, позвонив по указанным телефонам.

Теннис для детей

Научите своего ребенка играть в теннис — и он всю жизнь будет позитивным и целеустремленным человеком. Эта игра вызывает самые положительные эмоции у детей, а физическая нагрузка формирует основу для того, чтобы ваш ребенок рос здоровым, сильным и спортивным.
Для кого-то из детей теннис может стать не просто увлечением, но и настоящей профессией. Начинать занятия теннисом детям рекомендуется с 3-4 лет. Ввиду общей распространенности тенниса в Майами, здесь отличный выбор детских групповых занятий, которые ведут профессионалы высокого класса. Предлагаю с ними познакомиться.

​​

О Школе Лины Красноруцкой мы уже рассказали выше — там с детьми занимаются и на русском, и на английском языках.

Кроме того, в Майами работает теннисная школа Гильермо Каньяса, известного аргентинского теннисиста (бывшая 8-я ракетка мира). Адрес школы: 19735 Turnberry Way, Aventura, FL 33180, www.canastennis.com. Телефон: +1 305 816 6692.

Детские групповые занятия по теннису проводятся также во Flamingo Park Tennis Center по вторникам и четвергам с 16.00 до 17.00.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook — www.facebook.com/miami.me.family — и будьте в курсе последних событий. До встречи на теннисных кортах Майами!

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top