Connect with us

Miami-Me Magazine

Квартира, дом или таунхаус? — Как выбрать то, что подходит именно вам

Family

Квартира, дом или таунхаус? — Как выбрать то, что подходит именно вам


Покупка недвижимости — это достаточно серьезный шаг в жизни любого человека. И если у покупателя есть возможность выбора, то неизбежно возникает вопрос о том, какой тип жилья приобрести. На рынке недвижимости Флориды самые распространенные типы жилья — квартиры (кондо), таунхаусы и отдельно стоящие дома, — и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Квартира — это прежде всего доступность инфраструктуры, дом — пространство и свежий воздух, а таунхаус при удачном расположении может объединить все плюсы квартиры и дома, и при этом быть лишенным большинства из их минусов. Поэтому, прежде чем делать окончательный выбор, стоит рассмотреть все аспекты владения различными типами жилья, особенно финансовые, и определиться, какие нюансы критичны именно для вас и вашей семьи.

Кондоминиум

​​

Кондоминиум (кондо) – это жилое помещение в комплексе из нескольких десятков квартир. Человек приобретает в собственность только само кондо, без земли. Квартира — это удобство в обслуживании и магазины в пешей доступности, простота уборки и поддержания порядка, а также, когда речь идет  о жилье в Майами, — прекрасный панорамный вид из окна. Самые очевидные минусы связаны с большим количеством людей, проживающих в многоквартирном доме, — много времени приходится тратить на парковку, ожидание лифта, перемещение по коридорам здания. В квартире часто слышен шум от соседей и доносятся звуки от дорог, которые обычно находятся близко.

Одним из ключевых преимуществ данного вида жилья можно считать то, что практически все кондоминиумы расположены в оживленных районах города. Кроме того, в каждом жилом комплексе имеется своя, доступная для всех жильцов, инфраструктура. В зависимости от уровня, это может быть свой пляж с шезлонгами, бассейны, парковка, рестораны, детские клубы. Еще одно преимущество владения кондо – возможность покрывать ассоциативные платежи за инфраструктуру комплекса (HOA payment) сдачей квартиры в аренду на время вашего отсутствия во Флориде. Страховка для владельцев кондо будет меньше, чем для владельцев домов.

Еще одним преимуществом квартиры является простота обслуживания. Вам не надо беспокоиться, если выйдет из строя система полива газона или потечет крыша — при любых проблемах на помощь быстро придут специалисты, работающие на ассоциацию. В то же время из этого преимущества  вытекает и основной недостаток кондо — обязательный ежемесячный сбор (HOA payment) за обслуживание инфраструктуры здания. В зависимости от уровня комплекса, плата может доходить до  $2000/месяц в элитных кондо на берегу океана. Кроме того, все владельцы квартир обязаны участвовать в принятии решений о реконструкции жилищного комплекса или проведении иных работ. Так, решение о покраске здания может стоить владельцам квартиры пару тысяч долларов, а если придется реконструировать бассейн — то это может обойтись в 10 раз больше!


Дом

​​

Покупая дом во Флориде, вы получаете больше свободного пространства для вас и вашей семьи. Можно принимать гостей в большом количестве, проводить много времени на свежем воздухе, наслаждаясь своим личным участком и бассейном, что особенно актуально, если в семье есть дети. В обмен на пространство и ощущение приватности дом требует много внимания от своих хозяев. Живя в доме, приходится беспокоиться самому о любой мелочи, поддерживая порядок и ремонтируя свое жилье. Вдобавок к этому, в случае с домом, магазины и школы редко находятся в шаговой доступности, поэтому поездки могут отнимать больше времени.

Неоспоримым преимуществом покупки дома является то, что земля будет находиться в собственности. Еще один плюс –  отсутствие Association, это означает, что вы сами принимаете решения об обустройстве территории. Соответственно, обязательный ежемесячный платеж теоретически может составлять $0, ваша задача — только оплатить электричество и водоснабжение по счетчикам. Правда, счета за коммунальные платежи будут выше, чем в кондо, а поддержание здания и участка в хорошем состоянии все равно будет стоить денег. Домовладелец несет полную ответственность за техническое состояние дома и его обслуживание, причем как внутри, так и снаружи. Например, все в обязательном порядке должны стричь газон и ухаживать за деревьями на территории, в случае несоблюдения этого требования можно получить штраф.

Таунхаус
​​

Таунхаус – это здание на отдельном участке земли, отличающееся от дома тем, что оно рассчитано, как правило, на 2-4 семьи. В зависимости от уровня, таунхаус может быть 2-х или 3-х этажный, может иметь свое патио или даже бассейн. Помимо этого, на каждый таунхаус предусмотрены парковочные места или гараж.  Владение таунхаусом – это нечто среднее между владением домом и кондо. Как правило, таунхаусы расположены в черте города, не так близко ко всей инфраструктуре, как кондо, но ближе, чем дома. Таунхаусы, так же как и кондо, имеют свою управляющую организацию (Association), и вам потребуется ежемесячно платить взносы за обслуживание. На территории поселка могут располагаться теннисные корты, бассейны и центр досуга. Таким образом, таунхаус является некой золотой серединой — он объединяет такие преимущества квартиры и дома, как большое пространство, инфраструктура и простота в обслуживании, но в то же время, сохраняется необходимость ежемесячных платежей, а земля не является собственностью владельцев таунхауса.

Подводя итог, отметим, что выбор типа жилья напрямую зависит от ваших потребностей, интересов и возможностей, а также от состава вашей семьи и образа жизни. Так, кондо или таунхаус являются наилучшим вариантом для активных молодых людей или семей, которым важно иметь доступ к инфраструктуре города. Если же вам нужно больше свободного пространства и вы не так привязаны к работе в городе, дом будет наилучшим вариантом. Дом часто выбирают молодые семьи с детьми, где жены не работают, а занимаются хозяйством, пожилые пары, для которых важны тишина, спокойствие и наличие собственного участка, а также большие семьи, в которых бабушки и дедушки живут под одной крышей с внуками.

Статья предоставлена агентством недвижимости Vera Realty.
Vera Realty — Ваш надежный флагман на рынке недвижимости.
3505 S Ocean Dr, CU-1, Hollywood, FL 33019 +1 305 833 3303, info@verarealty.com www.veraoffice.com

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top