Connect with us

Miami-Me Magazine

Новый год в Юте: первый луч первого утра на вершине мира

Travelling

Новый год в Юте: первый луч первого утра на вершине мира

Для кого-то путешествия – это отпуск, для кого-то — приключения, а для некоторых даже работа. Фотограф-пейзажист и гид по совместительству Александр Миронюк объединил в своей деятельности прекрасное и полезное – творчество и профессию. И даже новый год – рубеж очередного жизненного витка – Александр провел в самом неповторимом по красоте штата Юта месте – в городке Моаб, вместе с участниками тура «Новый год в Юте».

Если вам по душе природные красоты, если вы любите ходить пешком по живописным тропам или ездить на горных велосипедах, заниматься скалолазанием по отвесным стенам, если вы джипер, решивший испытать свою машину на прочность  — то в окрестностях Моаба вы, не повторившись ни разу, найдете чем себя занять не менее, чем на 3-4 недели. Не стоит и пытаться описать все достопримечательности этого места — достаточно упомянуть всего лишь два Национальных парка, которые расположены практически сразу за городской чертой — Национальный Парк Арок и Национальный Парк Каньонлэндс.

Национальный Парк Каньонлэндс

Многие туристы, попадающие в Юту, как минимум, слышали это название. Но далеко не все знают, что на самом деле этот парк состоит из трех частей, которые не связаны между собой никак, кроме разве что, административных границ. Самая известная, ухоженная и приспособленная для туристов часть Каньонлэндса — Остров в Небесах (Island in the Sky), куда и направляется более 90% посетителей парка, которых привлекают асфальтовые дорожки к смотровым площадкам, с которых открываются неимоверные по красоте и простору виды на долины рек Колорадо и Грин Ривер, текущих внизу каньона на глубине около километра.

Вторая по посещаемости часть парка — Иглы (Needles), которая славится своими каньонами, скалами, колоннами и арками, добраться до которых можно только пешком от парковки, протопав на “своих двоих”, как минимум 6 — 8 миль, а иногда и 40 — 50 миль. Или же проехав по весьма экстремальным дорогам  до 40 миль.  Другими словами, эта часть парка просто рай для хайкеров, бэкпекеров и джиперов.

Третья же часть парка — Лабиринт (Maze) — вполне оправдывает свое название. Здесь полностью отсутствуют какие бы то ни было удобства. Огромные расстояния в этом парке могут быть преодолены только на специально подготовленных короткобазных 4х4 автомобилях или пешком с рюкзаком. Сюда в год добирается менее 0,5% посетителей парка.

Визитной карточкой не только парка, но и всего Американского Юго-Запада является Арка Mesa Arch. Может ли чудо случаться с завидной регулярностью? В случае с этой аркой — да, может. Каждое утро, когда солнце не закрыто облаками на горизонте, самые первые солнечные лучи окрашивают свод арки ярко-алым насыщенным цветом. И это повторяется изо дня в день, из года в год.

 

 

Второе по популярности место – это обзорная площадка с видом на Грин Ривер (Green River). Здесь тоже имеет место  быть довольно регулярное чудо: каждый вечер, незадолго до захода солнца, когда наша звезда еще не успевает перевалить через горный хребет на горизонте, вся долина реки вместе с каньонами заливается ярким золотым свечением.

 

 

Национальный парк Арок

Арки – один из самых необычных и завораживающих национальных парков в США. Здесь, на относительно небольшой по площади территории, находится более 2500 арок самых разных форм и размеров. Самая знаменитая арка — это, конечно же, Деликатная арка, которая является официальным символом штата Юта и красуется на всех автомобильных номерах этого штата.

 

 

Будучи гостем парка в обязательном порядке стоит посетить еще одно популярное место – Арку-Башню (Tower Arch), вид из под которой тоже достоин названия “вид на миллион долларов”.

 

 

Парк Арок знаменит и своими природными “монументами” и вполне может составить конкуренцию знаменитой Долине Монументов, широко известной благодаря классическим голливудским вестернам.

 

 

Здесь же в Парке Арок находится и, наверное, самый известный в мире балансирующий камень.

 

 

В еще одном живописном месте парка — Fisher Towers, расположенном неподалеку от русла реки Колорадо, в 20 милях на восток от Моаба, можно не только полюбоваться невероятными видами гор, отражающихся в водной глади, но и совершить небольшое путешествие по пешеходной тропе к подножию этих башен.

 

 

Арка Корона (Corona Arch) особенно знаменита среди base jumper (любителей прыжков с мостов, скал, небоскребов). Размеры этой арки не могут не впечатлять: высота 32 метра (высота 9-этажного дома) и ширина 42 метра. Если повезет, то после непродолжительного пешего маршрута можно увидеть, как любители острых ощущений, привязав один конец веревки к вершине арки, а второй к себе, прыгают в пропасть с соседней скалы и на огромной скорости пролетают в нескольких метрах от земли.

 

 

Так Александр со своей туристической группой встретили Новый 2017 год — среди красных скал, арок и каньонов. Подобное приключение под силу каждому, стоит только захотеть — вдохновиться идеей начать новый год – новую жизнь с чего-то невероятного, захватывающего дух, получить небывалый заряд эстетического и морального удовольствия и привнести полученную энергию в свою повседневную деятельность.


В следующем году Александр обязательно повторит свой фототур, немного расширив его программу, не ограничиваясь посещением одного Моаба. Так, что если вы любите природу, путешествия и фотографию звоните (386) 627-1449 или пишите на e-mail alex.mironyuk@gmail.com , чтобы забронировать себе место в этот или любой другой тур. http://alexmironyukphotography.com/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Travelling

To Top