Connect with us

Miami-Me Magazine

Визы для уникальных специалистов: таланты всегда в цене

Actually

Визы для уникальных специалистов: таланты всегда в цене

Многие, наверное, задавали себе вопрос: как могут артисты мирового шоу-бизнеса подолгу проживать в своих роскошных домах во Флориде или Калифорнии, если срок непрерывного пребывания по туристической визе составляет максимум полгода, а при частом посещении США и того меньше? Почему олимпийские чемпионы проходят подготовку к очередным соревновательным стартам на солнечных берегах американской земли, и при этом не прерывают свою подготовку полётами на родину и назад для обновления срока пребывания по визе? Как так получается, что Нобелевские лауреаты, учёные со всего мира, успешные предприниматели и гуру современной научной мысли без проблем продолжают реализовывать себя в своей сфере деятельности, не ожидая рабочую визу в многолетней очереди? Разгадка кроется в возможности для всех вышеперечисленных незаурядных личностей без особого труда получить визы категорий О-1 и ЕВ-1а – визы для талантливых людей, обладающих выдающимися способностями. Сегодня мы расскажем о том, какие требования предъявляются к претендентам на эти визы, какой комплект документов может подтвердить соответствие этим требованиям и какие преимущества получают обладатели заветного пропуска на территорию США.

Виза О-1 – временная виза, позволяющая иностранцам, обладающим экстраординарными способностями в области науки, образования, бизнеса, спорта, выдающимся мастерством в сфере искусства или высочайшими достижениями в сфере кино- и телевизионной индустрии, продолжать работать в своей сфере деятельности на территории США. Чтобы получить визу категории О, иностранный гражданин должен приехать в США для продолжения работы в той сфере деятельности, где проявляются его уникальные способности и наглядно видны его выдающиеся достижения.

Основным благоприятным отличием визы категории О от стандартной рабочей визы Н1-В, хорошо известной всем специалистам, стремящимся попасть в Штаты для продолжения профессиональной деятельности, является отсутствие каких-либо годовых лимитов и квот для данной категории визы. Это значит, что если Вы талантливый стилист или выдающийся кинодраматург, вам не придётся с содроганием ждать наступления весны

очередного календарного года и надеяться на благосклонность фортуны, которая поможет вам выиграть в лотерейном отборе вашей заявки на рабочую визу Н1-В. Всё, что вам нужно для продолжения своей выдающейся карьеры на территории США – убедительные доказательства ваших экстраординарных способностей и наличие соглашения между вами как талантливой личностью и американским работодателем в отношении условий вашей работы в США (попутно заметим, что если нет возможности зафиксировать договоренности письменно, это не станет препятствием для продолжения карьеры вашей мечты в Новом свете – Иммиграционная служба примет письменное описание устного соглашения о продолжении работы в США с указанием существенных условий такой работы). Также не забудьте убедить работодателя получить письменное консультативное мнение в вашу пользу от группы коллег (включая профессиональную организацию), обладающих знаниями и опытом в сфере выдающихся способностей бенефициара.

Если вы уверены, что являетесь уникальным талантом, самое место которого – в США, но пока еще не получили Нобелевскую премию за новые изобретения, не выиграли Оскара за лучшую режиссерскую работу или Олимпийскую медаль за спринтерский забег – не отчаивайтесь, вы всё равно можете успешно преодолеть все иммиграционные барьеры и доказать свое право на место под палящим калифорнийским солнцем или за преподавательской кафедрой Массачусетского университета. Для этого достаточно доказать соответствие как минимум трём из почти десятка нижеперечисленных критериев, установленных Иммиграционной службы для отбора действительно успешных профессионалов своего дела:

— наличие международных или национальных призов и наград за достижения в сфере деятельности претендента на визу;

— опыт работы на критически важных должностях в учреждениях или организациях, имеющих высокую репутацию в своей отрасли;

— членство в организациях, для принятия в которые требуется наличие выдающихся достижений;

— оригинальный научный, исследовательский или предпринимательский вклад крупного и общепризнанного значения;

— участие в оценочных советах, конкурсных жюри, иное судейство при оценке работы других специалистов;

— высокая в своей отрасли заработная плата или вознаграждение другого вида за трудовой вклад;

— публикации в крупнейших средствах массовой информации о бенефициаре в связи с его достижениями, признанными на международном или национальном уровне;

— авторство научных или иных общественно значимых статей, опубликованных в профессиональных изданиях или средствах массовых коммуникаций.

Одобрение вашей петиции на визу категории О автоматически предоставляет право членам вашей семьи (супруг и несовершеннолетние дети) проживать с вами на территории США в качестве иждивенцев с правом обучения в образовательных учреждениях.

Таким образом, если продолжение вашей гениальной и неповторимой карьеры требует переезда в Америку, не считайте это препятствием. Штаты всегда были и будут открыты для талантов со всего мира. Виза О-1 – то, что нужно вам для того, чтобы поднять ваши жизненные достижения на новый уровень. Правительство США позволит вам работать в стране столько, сколько будет нужно для завершения вашего уникального проекта, в связи с которым вы получили приглашение на работу. Первоначально виза выдаётся на срок до 3 лет с возможностью многократного однолетнего продления. После продления визы О-1 можно уже задумываться и о получении заветной Green Card. Если же потребуется достичь чего-то большего с другим работодателем – подавайте новую петицию на визу О и вперёд, к новым открытиям и достижениям!

В случае, если вы настолько неповторимы, что легко удовлетворяете множеству из перечисленных критериев, но пока не имеете предложения от конкретного работодателя или мечтаете о своем, новом, независимом и увлекательном путешествии к успеху в США, то и для вас у Иммиграционной службы найдётся заманчивое предложение в виде визы категории ЕВ-1а.

Эта категория – исключительно для элиты в своей профессии, людей, признанных корифеями в своей области деятельности, планирующих продолжить свою деятельность в США. Несмотря на то, что уровень требуемых достижений для претендентов на визу ЕВ-1а выше, но и поощрение несравнимо притягательнее – одобрение визы данной категории сразу же даёт право обращаться за Green Card не только бенефициару, но и членам его семьи. Никаких продлений и ежегодных страхов отказа не будет – единожды признав вас уникумом, Иммиграционная служба уже не будет пересматривать ваш статус.

Таким образом, подготовив с помощью опытного адвоката петицию, вы уже через 15 дней сможете стать счастливым обладателем статуса уникальной личности с выдающимися способностями в своей сфере компетенции. Иммиграционное законодательство США давно уже выстлало удобную дорожку для талантов со всего мира, которые буквально стекаются в Америку для продолжения и успешного развития своего творческого процесса. Не оставайтесь в стороне от возможности построить свою судьбу своими руками. На самом деле, барьеров на пути к вашей мечте не так много, как кажется со стороны. Позвольте своему таланту развиваться и достигать новых высот без оглядки на штамп в паспорте с датой неизбежного отъезда из благодатного края, где сбываются все мечты.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top