Connect with us

Miami-Me Magazine

Береги кожу смолоду

Beauty

Береги кожу смолоду

Не зависимо от того, в каком часовом поясе вы живете, весной коже всегда требуется дополнительно внимание. Майамское солнце и ветер не снимает с нас обязанности по уходу, а напротив, обезвоженная и иссушенная ветром кожа требует особого увлажнения и питания. Сегодня профессиональный косметолог Jika Art дает советы и делится секретами по уходу со всеми, кто хочет иметь здоровую и гладкую кожу, а следовательно дольше оставаться молодыми и цветущими.

Итак, чтобы кожа могла дышать, ей в первую очередь необходимо очищение. Уход за кожей начинается с удаления макияжа. Чтобы не подвергать ее дополнительному стрессу и сохранить естественный баланс, используйте средства для снятия макияжа с нейтральным pH, которые специально разработаны для нежного очищения кожи.

Следующая необходимая процедура по уходу за кожей лица — пилинг. Используйте подходящий для вашей кожи вид пилинга один или два раза в неделю. Пилинг должен быть эффективным, но мягким и не травмировать кожу. Выбирайте средства с нейтральным pH, которые хорошо очищают и смягчают кожу, поддерживая ее естественный баланс.

Лидер среди домашних очистительных средств — овсяная маска. Овсянка мягко очищает, делает кожу нежной и бархатистой. Как приготовить: залить 1 ст. л. овсяных хлопьев кипятком, оставить на 10 мин., слить лишнюю жидкость и нанести полученную маску на лицо толстым слоем.

И, наконец, увлажнение, которое крайне необходимо для кожи.
Дерма состоит из воды на 70%, а эпидермис на 10%. Чтобы кожа всегда была увлажненной, выбирайте средства, которые поддерживают уровень влаги в коже. Также можно регулярно использовать увлажняющую маску.

Огуречная маска — «скорая помощь» для сухой кожи лица. Благодаря набору полезных компонентов она обладает интенсивным увлажняющим эффектом и подходит для любого типа кожи. Как приготовить: половину свежего огурца натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. масляного витамина А, если получилась слишком жидкая консистенция, то добавить 1 ч.л. сметаны/йогурта.

Для майамских красавиц крайне важно не забывать про защиту от солнца.
Вне зависимости от времени года используйте косметические средства с солнцезащитными фильтрами. Они позволяют уменьшить вредное воздействие солнечных лучей, которое ускоряет процесс старения.

Следует помнить, что определить тип кожи и подобрать наиболее подходящую вам процедуру может только профессиональный косметолог.

Jika Art 415-815- 7938
Facebook — Jikulya Amankulova
Instagram — Jikaar

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Beauty

To Top