Connect with us

Miami-Me Magazine

Хюгге: философия счастливой жизни из Дании

Actually

Хюгге: философия счастливой жизни из Дании

 

Сначала мир влюбился в скандинавский стиль в интерьере, где приветствуется простота, функциональность и лаконичность, наравне с дружелюбной атмосферой в доме.А теперь, нам удалось постичь и перенять еще один секрет счастливой жизни Северной Европы — стиль simple pleasuresили hygge, другими словами «уют», который привносит в жизнь умиротворение и спокойствие.

 

Почему хюгге – главный тренд 2017 года

Согласно исследованию ООН World Happiness Report, Дания считается самой счастливой страной в мире. И это неспроста, ведь у датчан есть сильнейшая государственная программа всеобщего благосостояния, включающая в себя бесплатное здравоохранение, высшее образование, сокращенную рабочую неделю и пять недель оплачиваемого отпуска в году. О чем еще можно мечтать, подумали датчане и стали наслаждаться своей безмятежной жизнью, полной тепла и гармонии с собой.

Чувство безмятежности — главный принцип жизни в стиле  хюгге. В ход идет все, что создает комфорт, тепло и гармонию в доме: натуральные ткани, настоящий огонь, мягкие пледы, шерстяная одежда в косичку и вязанные носки, приятное окружение, домашняя и вкусная еда, свежая выпечка  и теплые напитки… Предпочтительно использование свечей (характерная деталь стиля хюгге) вместо ламп и, конечно, доброжелательный настрой к окружающим.

Для многих хюгге — антитренд, призывающий отложить гаджеты, отказаться от бешеного ритма жизни, роскоши и прочих излишеств. Особенность этого нордического тренда в том, что даже у самых занятых и деловых людей, всегда есть время насладиться каждым моментом жизни: приготовить домашний ужин, включить расслабляющую музыку, наполнить ванную, почитать книгу в толстом переплете, зажечь свечи, выпить теплое какао и стать чуточку добрее к себе и окружающим, — взять паузу и просто расслабиться.

 

Откуда можно узнать о хюгге?

В 2016 году на эту тему было издано более десятка литературных произведений. Популярная телеведущая Опра Унфри рекомендует ознакомиться с книгой Ану Партанен «Скандинавская теория всего: в поисках лучшей жизни». А благодаря произведению Майка Викингка «Hygge — секрет датского счастья», о хюгге можно почитать на русском языке.

Как начать жить в стиле хюгге?

Во-первых, придерживайтесь главного принципа «хюгге» — комфорт и расслабление с близкими людьми и наедине с собой.

Во-вторых, создайте вокруг себя уютный окружающий мир: свечи, пледы, семейные фотографии, книги, любимые мелочи.

В-третьих, больше творите! Начните рисовать, если долго об этом мечтали, лепите из глины, вяжите теплые шарфы для всей семьи, выдувайте из стекла, займитесь столярным мастерством и не важно насколько хорошо будут выглядеть ваши творения, главное, чтобы все было сделано с любовью.

Еще начните чаще готовить дома: украшайте стол перед подачей блюд, зажигайте свечи, запекайте в духовке, приглашайте гостей, балуйте детей домашними пирогами и десертами. Пусть ваш дом ассоциируется с уютом и теплом не только у вас, но и у ваших близких.

Хюгге — философия жизни, применимая к любым условиям. Вам не обязательно кутаться в пледы и шерстяные носки, находясь в солнечном Майами, вам просто нужно научиться расслабляться и получить удовольствие от жизни.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top