Connect with us

Miami-Me Magazine

Просто ли быть мотоциклистом в Майами?

Men

Просто ли быть мотоциклистом в Майами?

На первый взгляд в солнечном Майами созданы все условия для того, чтобы  сменить автомобиль  на мотоцикл, осуществив не только юношескую мечту, но и стать быстрее в передвижениях по городу.

Мотолюбитель Алексей  делится со всеми , кто жаждет от каждой поездки на работу получать ощущение полета и свободы,  с какими трудностями может столкнуться начинающий байкер.

Нельзя купить счастье, но можно купить мотоцикл

Больше года назад мы всей семьей решили перебраться во Флориду, где, как известно, лето круглый год, а вместе с ним и мотоциклетный сезон. Я решил, что обязательно обзаведусь «железным конем». Жить в Майами и не иметь мотоцикла – преступление.

Год за рулем мотоцикла в Майами принес ожидаемые плюсы и неожиданные сюрпризы.

Не смотря на райские условия, большого количества мотоциклистов в Майами я не обнаружил и долго не мог понять в чем причина. Кроме этого, меня удивила их беззаботность — большинство ездят без защиты, а на голове вместо шлема – бандана.

Я хотел, чтобы первый мотоцикл был недорогим и максимально свежим. Мой выбор пал на Honda Shadow Phantom, который представлял из себя молодежную версию обычной Honda Shadow в черном цвете и без лобового стекла. После месячных поисков, я купил мотоцикл 2011 года в отличном состоянии с пробегом всего 4.5 тысячи миль у первого и единственного владельца, со всеми документами из автосалона. Обошелся он мне в 4200 долларов без учета постановки на учет.

Я решил использовать мотоцикл в качестве транспортного средства на каждый день. И все бы ничего, но моя работа находилась в 40 милях от дома, в районе Kendall, а это означало, что за рулем мне предстояло проводить минимум 2.5 часа в день.

 

Сюрпризы и выводы

Буквально через месяц я намотал свою первую тысячу миль. Довольно быстро я понял, что поведение местных водителей далеко от идеала. Многие смотрят в телефоны за рулем, и перестраиваются, не смотря по сторонам. Одним словом, нужно быть все время начеку.

Пару раз мне приходилось уворачиваться от внезапных маневров, а однажды, на светофоре я получил удар сзади. Слава Богу скорость была небольшая. Страховая сработала великолепно и уже через десять дней я получил чек на $848.

Летнюю жару еще можно пережить, но визитная карточка Флориды — это непредсказуемая погода. Однажды, мне «повезло» попасть под дождь, который не собирался заканчиваться. Ждать смысла не было, и я решил ехать, выбрав менее скоростное шоссе. С горем пополам через два часа я добрался до дома, промокнув до нитки. За четыре месяца я попал под дождь раз десять, но только пару раз мне пришлось переждать непогоду. Бывало, что по пути на работу я успевал два раза намокнуть и просохнуть. После окончания дождя опять выглядывает солнце, и через 15 минут под теплым ветром ты опять как новенький.

Помимо этого, я пару раз прокалывал колеса на шоссе. В отличии от машины, на мотоцикле нельзя просто заменить колесо. Один раз это случилось недалеко от дома, и я вызвал эвакуатор, а во второй раз я встал прямо на Palmetto expressway. Пришлось искать ближайший шиномонтаж, оставлять мотоцикл на ночь, а домой ехать на Uber.

Проехав около 6 тысяч миль, я понял, что получил ситуацию с непредсказуемым риском. Именно такую, какую в Москве я считал недопустимой. В итоге я решил использовать мотоцикл больше для удовольствия и отказался от поездок на работу.

Братство

США – страна с самой богатой мотоциклетной историей и традициями. За руль мотоцикла люди садятся уже в зрелом возрасте. Они уже не озабочены воспитанием детей, они сделали карьеру, выплатили ипотеку, нажили достаточно ума, чтобы не гонять, как ошпаренные, а потому могут себе позволить делать то, что хотят. Каждое последнее воскресенье месяца вместе с мототусовкой “Ride with friends” я выезжаю на осмотр какой-нибудь достопримечательности. Как-то раз, после 3 часов неспешной езды в компании из 30 мотоциклов, неожиданно для себя, я очутился недалеко от Сарасоты. Кстати, предводитель нашей тусовки Eric Sprague — почетный член «ассоциации железных задниц», участники которой минимум один раз в жизни проехали 1000 миль (1600 км) за 24 часа.

Есть в Майами и русскоязычное мотобратство. Далеко мы не катаемся, но зато встречаемся часто. Место встречи у Starbucks в районе Hallandale Beach в 7 часов вечера каждую среду. Приходи и ты – познакомимся.

Автор: Алексей Дмитриев 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Men

To Top