Connect with us

Miami-Me Magazine

Все, что вы хотели знать о беременности и родах, но боялись спросить

Health

Все, что вы хотели знать о беременности и родах, но боялись спросить

Врач акушер-гинеколог, Светлана Масляк, которой доверяют свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка женщины, живущие по всему миру ответила на наши вопросы об особенностях современных родов, дала советы будущим мамам и развеяла распространенные  мифы о беременности и родах.

Расскажите немного о себе! Почему Вы стали акушером-гинекологом? Что подтолкнуло Вас на эту мысль?

  Для меня акушерство – это прежде всего призвание, во-вторых, профессия.  В моей семье нет врачей, но сколько я себя помню всегда  хотела  им стать.

Какой тип родов предпочитают современные мамы?

 Современные мамы  в основном выбирают естественные роды,  и охотно соглашаются на обезболивание.

С какими госпиталями Вы предпочитаете работать и почему именно с ними?

  Я выбираю Memorial Regional Hospital, он имеет высокий уровень качества, обслуживания, замечательный персонал и передовые методы  диагностики в своем арсенале, рядом в непосредственной близости с ним находится   Joe DiMaggio Children’s Hospital, что тоже немаловажно.  Кроме того, мой офис находится рядом и я в любую минуту могу приехать-это очень важно для рожениц.

Существуют ли современные методы обезболивания, помогающие женщинам рожать в максимально комфортных условиях? Какой процент будущих мам выбирает эпидуральную анастезию?

  На первом месте, конечно же эпидуральная анастезия, ее выбирает  90% будущих мам, она  абсолютно безопасна для женщины и ее ребенка  и действует очень эффективно.

Некоторые будущие мамы прибегают к приемам медитации, она помогает расслабиться и подготовиться   психологически и эмоционально к родам.

 В Европе во время родов используют ингаляции с закисью озота, который многим известен как “веселящий газ”.

В США популярны партнерские роды. Как часто будущие папы принимают решение присутствовать с женщинами в течении всего процесса родов? Папы правда могут помочь чем-то? Интересно было бы узнать Ваше отношение к нахождению семьи и друзей на родах.

  Я всегда приветствую. Близкие люди действительно могут  поддержать будущую маму в долгом процессе родов и не дать ей почувствовать себя одиноко, помочь дышать.  Ну и конечно же, появление ребенка это очень эмоциональный процесс и прекрасно, что многие женщины решаются разделить его с мужьями. В моей практике 99 процентов выбирают партнерские роды.

Что Вы думаете  о «домашних родах» и деятельности модных  сегодня «доул»?

  Я не против если женщина приводит на роды  доулу, но  важно учитывать, что доула не врач, а только помощница, оказывающая эмоциональную и психологическую поддержку. Я категорически против домашних родов, это не безопасно для матери и ребенка. Сегодня в госпитале есть все условия, для того чтобы роды прошли в условиях максимально приближенных к   естественным,  женщине предоставлен большой выбор и созданы условия, чтобы она чувствовала себя максимально комфортно. При этом, в госпитале, в случае  экстренной ситуации всегда готово оборудование и все специалисты.

Поясните нашим читателям, что же такое шкала Апгар и как Вы оцениваете состояние ребенка по этой системе?

  Доктору Вирджинии Апгар удалось разработать универсальный и быстрый способ оценки состояния новорождённого, который получил ее имя — шкала Апгар.

  Основная идея заключается в динамике, что позволяет дать адекватную оценку оказанной малышу помощи.

  Шкала включает в себя 5 признаков, каждый из которых определяется два раза — после первой и пятой минуты с момента рождения-дыхание, частота биения сердца, мышечный тонус, рефлексы, цвет кожи.

  Таким образом через 5 минут после рождения, при сумме баллов, равной 7 и более, стало возможным сказать, что здоровье малыша оценивается как хорошее, и он не требует особого ухода.

Возвращаясь к теме родов, какие рекомендации по поддержанию здоровья и физической формы можно дать будущим мамам, для достижения максимально комфортного состояния в ожидании малыша?

  Беременность это не болезнь. Разумеется стоит отдать предпочтение здоровому образу жизни.

  Что касается занятий спортом, очень хорошо в этот период подходят  йога, плавание, легкие гантели. Конечно же есть некоторые ограничения, так важно помнить, что во время беременности нельзя  кататься на велосипеде.

Какие мифы о родах и беременности Вам хотелось бы развеять для наших читательниц?

  Многие думают, что если ребенок затихает перед родами- это нормально. На самом деле малыш должен шевелиться как обычно и за его активностью очень важно внимательно следить.

  Сейчас распространены роды в компрессионных чулках, женщины думают, что они помогут предотвратить риск развития варикоза.  Это неправда, чулки работают при перелете, длительном  постельном режиме или  переезде, но при  родах не помогают.

  Будущие мамы боятся загорать во время беременности. В этом нет ничего опасного, но разумеется нужно помнить про умеренность. Выходить на солнце утром и вечером, надевать шляпу с большими бортами, не забывать про солнцезащитные крема и пить много воды. Важно учитывать быструю возможность  получения ожогов под Майамским солнцем, поэтому я рекомендую, начинать загорать в тени.

Основываясь на Вашей практике, есть ли секретная формула успеха, руководствуясь которой можно запрограммировать будущий пол ребенка не прибегая к современным технологиям?

  К сожалению нет, существует множество  ненаучных  методов, о которых читательницы  наверняка слышали,  но мое мнение, что вероятность успеха в этом деле 50 на 50.

 

Мы благодарим доктора Светлану Масляк, что согласилась ответить на наши вопросы. И напоминаем, что получить ответы на все свои вопросы, Вы всегда можете записавшись на прием к доктору:

Адрес: 3990 Sheridan St, Hollywood, FL 33021

Телефон: (954) 505-4458

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top