Connect with us

Miami-Me Magazine

Американская мечта – собственный бизнес в США – не мечта, а реальность. Или о том, как стать бизнесменом и владельцем грин-карты в США.

Actually

Американская мечта – собственный бизнес в США – не мечта, а реальность. Или о том, как стать бизнесменом и владельцем грин-карты в США.

РОМАН БОКЕРИЯ – ПРЕЗИДЕНТ RED SQUARE HOLDINGS, РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ “ONE STEP” КОНСАЛТИНГ И КАК ГАРАНТИРОВАТЬ УСПЕШНОСТЬ СДЕЛКИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ БИЗНЕСА В США.

Американская экономика – № 1 в мире. Система законодательной, судебной и исполнительной власти сформировала благоприятные условия для ведения бизнеса и инвестиций. Частная собственность гарантируется конституцией США.

В июне 2015 года Роман Бокерия, молодой бизнесмен, с блестящим образованием – MBA в сфере финансов и инвестиций, лауреат награды «Бизнесмен года» в 2016 году, став Президентом компании Miami Red Square Realty и Вице-Президентом Red Square Holdings в 2015 году, приступил к реализации амбициозного плана по созданию универсального консалтингового холдинга в Майами, реализующего идею “one step” консалтинга, объединяющего под одной крышей риелтеров, бизнес-брокеров, девелоперов, юристов, аудиторов, кредитных брокеров – всех тех, без кого невозможно проведение успешной сделки по приобретению бизнеса.

За 2 года активного развития, Miami Red Square Realty увеличил штат агентов с 20 до 150 человек, были созданы дополнительно целый ряд департаментов, сотрудники каждого из которых призваны обеспечить решение конкретной задачи при прохождении сделки (коммерческий отдел, бизнес-брокерство, школа риелтеров, Title-компания и др.).

ФАКТЫ:

• Каждая четвертая американская компания ежегодно меняет своего владельца

• Более 3000 компаний предлагаются к продаже только в штате Флорида США

•Miami Red Square Realty имеет опыт сопровождения сделок по купле-продаже бизнеса в ценовом диапазоне от $10,000 до $10,000,000

Итак, в чем же основное преимущество “one step” консалтинга, предоставляемого Red Square Holdings.

Для ответа на этот вопрос рассмотрим основные этапы сделки по приобретению бизнеса, определим, какие задачи стоят на определенных стадиях и как они успешно решаются специалистами Red Square Holdings.

1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

Прежде всего надо ответить на вопрос – какова цель приобретения бизнеса. Очень важно сформулировать первоначальную задачу, так как от этого зависят варианты, которые будут вам предложены. Итак, для нас очень важно определить, вы хотите приобрести бизнес в качестве инвестиции, получить возможность заниматься любимым делом и получать прибыль. Может быть, цель приобретения бизнеса – иммиграция? На первой встрече с вашим агентом мы внимательно выслушаем ваши пожелания, после чего определим состав профессионалов, которые будут участвовать в работе над вашим проектом.

2. АНАЛИЗ ВАРИАНТОВ

Знаете ли вы, что во Флориде сейчас предлагается к продаже более 3000 разных компаний (по информации, содержащейся на сайте bbfmls.com – официального сайта Ассоциации бизнес-брокеров Флориды), в самых разных областях бизнеса – от парикмахерской для собак до строительных компаний и заводов по производству автомобильной косметики. Доступ к этой базе предоставляется только лицензированным участникам рынка – так называемым бизнес-брокерам. Согласно вашим пожеланиям, мы сделаем анализ имеющихся предложений исходя из сферы бизнеса, его стоимости и финансовых показателей. Важно, что мы проанализируем соответствие финансовых показателей бизнеса требованиям иммиграционного законодательства, если перед инвестором стоит задача получения иммиграционной бизнес-визы.

Не секрет, что не все бизнесы, предлагаемые к продаже, представлены в базе. Благодаря широкой сети контактов, мы получаем информацию о самых интересных предложениях. Основное отличие бизнес-брокера от real-estate брокера в том, что бизнес-брокер – специалист сразу в нескольких смежных областях. Помимо того, что он должен все знать о рынке недвижимости, ему необходимо понимать финансовую отчетность, ориентироваться в системах налогообложения, знать особенности налогового планирования и инвестирования иностранного капитала, а также разбирать- ся в тонкостях корпоративного права. Для предварительного анализа бизнеса мы запрашиваем у продавца, после подписания соглашения о неразглашении информации, бизнес-профиль компании. Уже на этом этапе анализ представленной информации позволяет подготовить список того, что будет соответствовать именно вашим потребностям.

3.  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ OFFER

Итак, когда предварительный анализ сделан, получены возможные варианты, именно в этот момент мы готовим предложение, которое направим продавцу понравившейся компании. Исходя из нашего опыта, анализа рынка, собранной предварительной информации, мы делаем то предложение о приобретении, которое максимально соответствует рассматриваемому варианту. При подготовке предложения необходимо учитывать множество условий в зависимости от того бизнеса, который вы предполагаете приобрести.

При направлении offer необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

• Основные условия о цене, размер авансового платежа, сумма, которая будет оплачена сразу или получено финансирование (процентная ставка, срок кредита и т.д.).

• Условия о дальнейшем взаимодействии – гарантии конкуренции в будущем, соглашения о консалтинге и обучении, условия о ведении бухгалтерского учета и распределении работы будущем, распределение ответственности.

• Дополнительные условия о составе приобретаемого оборудования инвентаря, переводе права аренды и\или займов и прочее.

• Бухгалтерская отчетность потенциального покупателя.

• Кредитная история потенциального покупателя.

• Депозит.

RED SQUARE HOLDINGS – команда профессионалов, ориентированных на достижение максимального результата для своих клиентов.

4. ЮРИДИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ИЛИ DUE DEAL

Именно на этом этапе мы примем с вами окончательное решение о приобретении бизнеса. В состав Miami Red Square Holdings входят специалисты, слаженная командная работа которых позволяет провести комплексный анализ предлагаемого бизнеса. Наши юристы, бухгалтера, бизнес-оценщики и даже частные детективы вынесут окончательный вердикт рассматриваемой компании. В этот период мы проверяем все – начиная от финансовых показателей и отчетности, корпоративных соглашений, проведения инвентаризации и состояния помещений и оборудования до анализа страниц компании в социальных сетях и подсчете с помощью привлеченного частного детектива реального количества посетителей.

Безусловно, это довольно сложная процедура, требующая слаженной работы целой команды профессионалов, но и принимаемое решение очень серьезное. Зачастую одновременно с инвестицией рассматривается вопрос иммиграции, поэтому цена ошибки очень велика – будущее целой семьи. В случае, когда приобретение бизнеса рассматривается для целей подачи иммиграционной петиции покупателем, последнее слово при принятии решения остается за ИММИГРАЦИОННЫМ АДВОКАТОМ, который также является членом профессиональной команды Red Square Holdings. Кроме того, в случае, если бизнес в целом удовлетворяет требованиям, но немного «не дотягивает» до высоких стандартов, предъявляемых Иммиграционной службой, мы можем разработать для вас предложение по развитию понравившегося вам бизнеса и доведению его до уровня, когда иммиграционная петиция будет гарантированно одобрена.

5. ИНВЕСТИРОВАНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ СДЕЛКИ

Финансовый консалтинг, а именно проработка процесса консолидации средств для приобретения бизнеса – один из важнейших этапов совершения сделки. Этот вопрос неразрывно связан с вопросом налогового планирования и формирования иммиграционного процесса.

Наша команда бухгалтеров, налоговых консультантов и юристов, специализирующихся на вопросах международных инвестиций проработает вопрос движения средств с учетом законодательства как страны происхождения так и США, а также с учетом особенностей иммиграционного процесса. Так, например, при подаче петиции на иммиграционную визу EB5 одним из основных критериев является легальность происхождения средств. Кроме того, в отдельных случаях при приобретении бизнеса возможно получение частичного финансирования, специалисты Red Square Holdings – кредитные брокеры – подберут и проработают предложения кредитных организаций, банков-партнеров, а также иные варианты – финансирование продавцом, частными инвесторами, и пр. Немногие знают, что получение кредита нерезидентом США – это не миф, а реальность.

6.ЗАВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ ИЛИ CLOSING

Это завершающая стадия процесса, но при этом, пожалуй, самая ответственная. Все сделки в США совершаются с участием так называемой TITLE компании, специалисты которой подготовят все документы, учтут все интересы, проконтролируют поступление и перечисление денег продавцу. Red Square Holdings имеет в своем составе лицензированную TITLE компанию, специалисты которой работают над закрытием сделки вместе с вашим бизнес-брокером.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ В БИЗНЕСЕ!

Вы уже не покупатель, вы – владелец бизнеса. Впереди – новая жизнь, новый опыт, новые вершины!  Еще многое предстоит узнать и многому научиться.

 ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК – ПОДАЧА ПЕТИЦИИ ИММИГРАЦИОННЫМ АДВОКАТОМ И ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА МНОГИХ – КАРТА ПОСТОЯННОГО РЕЗИДЕНТА США (ГРИН-КАРТА) ИСПОЛНИЛАСЬ.

miamiredsquarerealty.com

broker@miamiredsquear.com

305 740 1548 · 786 863 0777 · 305 974 0265

16850 Collins Ave, 106-B, Sunny Isles Beach, FL 33160

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top