Connect with us

Miami-Me Magazine

НАШЕ ВДОХНОВЕНИЕ — ЭТО ДЕТИ И МУЗЫКА!

Art

НАШЕ ВДОХНОВЕНИЕ — ЭТО ДЕТИ И МУЗЫКА!

Сегодня в Майами удивительные музыканты и талантливые преподаватели дают возможность раскрыться способностям вашего ребенка и превратить музыку, возможно, в дело всей их жизни.

Музыкальная школа “Ivan Shulzhenko’s DRUM SCHOOL” — одно из таких мест. Miami Me побеседовал с ее основателями Владом Миллер и Иваном Шульженко.

РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ, СВОЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, КАРЬЕРЕ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

ВЛАД: Мой музыкальный путь начался в детстве, когда пошел учиться играть на барабанах в местную музыкальную школу в г. Санкт-Петербург. При этом параллельно я всегда играл на гитаре. Когда я понял, что мне не хватает знаний, начал заниматься дополнительно самообразованием и также брать индивидуальные занятия с наставником.

Далее в жизни чем бы я ни занимался, рядом всегда была музыка.

Здесь во Флориде я преподаю уже 2 года, преимущественно занимаюсь с детьми.

ИВАН: Мне было 14, когда я пошел учиться в первую школу ударных инструментов «Флэм» в городе Ставрополь, откуда я сам родом. Там меня научили азам ударного искусства. В планах у меня было поступление в музыкальное училище, а далее в Российскую Академию Музыки им. Гнесиных. Но родителям хотелось видеть во мне юриста и, боясь их обидеть и уважая их стремление «помочь в жизни», смирился и пошел против своей воли, хотя в душе я всегда чувствовал и понимал, что это не мое. В итоге диплом юриста я получил, а юристом, конечно же, так и не стал! Получил кучу доп. образований (таких как например IT системный администратор). Но от музыки не убежишь! Понимаете, это такое состояние души. Поэт не может не писать! Музыкант не может не играть! Это не вырвать, не отнять. И я, конечно, вернулся к музыке. Теперь уже осознанно и навсегда. Я снова скопил денег на барабаны, заказал их тогда из Америки и стал самым счастливым человеком просто от возможности выражать себя. Я стал заниматься абсолютно каждый день, достиг очень серьезных успехов и понял, что уже хочу большего. Так я стал играть в одной местной группе, затем мы переехали в Москву, где стал играть в серьезных командах, пошли туры, гастроли и уже после первых концертов с «Коррозией Металла» я понял, что могу зарабатывать музыкой на жизнь. Теперь я являюсь профессиональным драммером с хорошим опытом, владею разными стилями и направлениями, и настало время передавать свой опыт другим.

Моя история — это наглядный пример того, почему нельзя навязывать свои мечты детям. Это так важно: прислушиваться и наблюдать… и уже далее по возможности помочь в раскрытии потенциала.

В любом случае я благодарен своим родителям за этот опыт. Сейчас я состоявшийся музыкант. Преподавательской деятельностью я начал заниматься уже здесь, в Америке, и это именно то, что я действительно хотел делать всю свою жизнь: заниматься любимым делом и делиться своим опытом с другими.

…О ШКОЛЕ

ВЛАД: Начиналось все с частных уроков, позже, когда я встретил Ивана, музыкального единомышленника, идея о создании совместного проекта родилась сама собой, и вот сегодня мы уже вместе обучаем детей по двум классам «гитара» и «барабаны».

ДАВНО ЖИВЕТЕ В США? ЧТО ВАМ ТУТ НРАВИТСЯ? ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В РАБОТЕ?

ВЛАД: я живу здесь 3 года. Очень нравится теплый солнечный климат, нравится то, как родители относятся к своим детям, и какое значение уделяется образованию с раннего возраста. Поначалу не хватало единомышленника, но сейчас этот вопрос решен.

ИВАН: я живу здесь 2 года, мне нравится лояльное отношение общества к любой профессии. Здесь нет понятия, что, например, повар — это не престижно. Здесь у каждой профессии есть место под солнцем, каждая профессия достойно опла- чивается, особенно когда ты действительно профессионал своего дела. Чего не хватает? Разве что часов в сутках, когда много идей и проектов, хочется все и сразу!

КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ ПРЕПОДАВАТЬ?

ВЛАД: совершенно случайно. В какой-то момент понял, что накопилось достаточно знаний, которыми хочу поделиться.

ИВАН: Америка — это страна возможностей! Если уж что-то и пробовать — то непременно то, что нравится.

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ МОЖНО ОСВОИТЬ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?

ВЛАД: сейчас это гитара, бас-гитара, барабаны, укулеле. В планах приглашать специалистов по вокалу, фортепиано, сольфеджио.

СКОЛЬКО СЕЙЧАС УЧЕНИКОВ? СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ?

ВЛАД: в данный момент в нашей школе обучается 17 студентов, самому младшему 4 года, самому старшему 14 лет.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО НАЧИНАТЬ УЧИТЬСЯ МУЗЫКЕ?

ИВАН: с лет 3-4 уже можно пробовать. Надо смотреть на каждого ребенка отдельно. Есть такие дети, которые сразу тянутся. А есть наоборот, которые сначала не хотели, пришли, посмотрели и захотели.

МОЖЕТ ЛИ РОДИТЕЛЬ САМ ПОНЯТЬ, ЕСТЬ ЛИ У ЕГО РЕБЕНКА СПОСОБНОСТИ ИЛИ ЛУЧШЕ ПРИВЕСТИ ЕГО К ВАМ НА ПРОБНЫЙ УРОК?

ИВАН: может в том случае, когда родитель сам обладает чувством ритма и абсолютным музыкальным слухом. Всегда можно привести ребенка на пробный урок, тем более, что это бесплатно.

КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНИЦИАТОРОМ ЗАНЯТИЙ: РЕБЕНОК ИЛИ РОДИТЕЛЬ?

ВЛАД: из опыта скажу, что вопрос неоднозначный. Заставлять точно не имеет никакого смысла, при этом бывали случаи, когда ребенок не хотел, родители привели, и уже после первого занятия ребенок загорается желанием.

РАССКАЖИТЕ КАК ПРОХОДЯТ УРОКИ?

ИВАН: уроки проходят в игровой форме, сочетая теорию и практику в сторону большего акцента на практику. Мы не хотим, чтобы уроки в нашей школе ассоциировались у людей с занятиями музыкой в нашем детстве, когда заставляли идти через «не хочу — но надо», когда это скучно и принудительно, когда огромный стресс от экзаменов и потом никакая музыка не в радость. Я знаю многих, кто бросил музыкальную школу в свое время именно по этим причинам. Поэтому в нашей методике мы стремимся объединить старые проверенные эффективные способы с новыми технологиями, девайсами и приложениями, с учетом трендов самого времени, чтобы детям было действительно интересно и весело. Ведь наши дети — это уже другие дети. И очень важно, чтобы им нравилось заниматься, потому как это и есть залог неподдельного интереса и стремительного прогресса.

ПЛАНИРУЮТСЯ ЛИ ОТКРЫТЫЕ УРОКИ И ОТЧЕТНЫЕ КОНЦЕРТЫ УЧЕНИКОВ?

ВЛАД: открытые уроки уже проводятся по субботам с 12 до 2 p.m. на базе Natalie Dance Academy. Отчетные концерты также в планах уже в ближайшие полгода.

КАКИХ ЦЕЛЕЙ И РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫ ХОТИТЕ ДОСТИГНУТЬ?

ИВАН: мы хотим дать возможность детям уже в раннем возрасте определить свои творческие способности. Хотим, чтобы наши студенты (мы их именно так называем в любом возрасте) росли и развивались и превзошли своих учителей.

КАКИЕ ВАШИ ПЛАНЫ? КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ ВАШУ ШКОЛУ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ?

ВЛАД: результатом начального этапа своих студентов я вижу следующее: когда они могут самостоятельно разбирать/снимать/играть музыку, которая им нравится (учитывая ресурсы сегодняшнего времени, такие как Youtube, Google).

Школу, в целом, мы видим как симбиоз проверенных временем методик в сочетании с новыми современными технологиями, где занятия проходят весело, задорно и интересно, и наши ученики уже доросли до уровня концертов. Мы видим разные форматы мероприятий, как отчетные концерты для родителей, так и для жителей города, штата, страны. Кто знает, какие будущие звезды зарождаются уже сейчас среди наших студентов. 

Школа — это в первую очередь ЛЮДИ! Это НАШИ СТУДЕНТЫ! Мы видим своих студентов умными и успешными в жизни! Ведь занятия музыкой также способствуют и умственному развитию. Когда ребенок занимается музыкой на музыкальном инструменте, задействуется моторика пальцев обеих рук, увеличивается количество нейронных связей между правым и левым полушарием мозга и ребенок начинает развиваться быстрее, легче даются задания в школе, скорость решения задач увеличивается, хорошо развивается речь и мыслительные процессы.

МОЖНО ЛИ НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ И ДОСТИЧЬ ПРИЛИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ?

ИВАН: Можно. Все зависит от его личной цели, зачем ему это надо, какова мотивация. Тогда вопрос организации себя, своего времени и пространства решаемый. Иначе часто видим, как взрослые люди вроде бы и хотят, но организовать себя не могут. А ведь все начинается с себя и с постановки цели. Художник всегда найдет кисть. Музыкант всегда придет к музыке…

 

Иван (барабаны) 954 993 5614 Влад (гитара) 786 354 2496

Facebook: Ivan Shulzhenko’s DRUM SCHOOL

YouTube: Ivan Shulzhenko’s DRUM SCHOOL

Instagram: I.S.DRUM_SCHOOL

Менеджер: 954 908 9212 Ирина

Вопросы задавала Юлия Алексеева

Фото предоставлены: Влад Миллер

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Art

To Top