Connect with us

Miami-Me Magazine

О быстро меняющейся моде и не только

Fashion

О быстро меняющейся моде и не только

Осенью 2016 года модный дом ANNIE COUTURE отпраздновал свой первый день рождения. Появившийся ровно год назад в Нью-Йорке, этот дизайнерский бренд уже покорил сердца как нью-йоркских модниц, так и поклонниц высокой моды по всему миру. Креативные, стильные, утонченные и элегантные образы Annie Couture популярны и среди звезд шоу-бизнеса. За какие-то 365 дней бренд ANNIE COUTURE успел пройтись по большому подиуму, отметиться на топовых показах Brooklyn Fashion Week и провести десяток своих громких fashion-шоу. О звездном успехе молодого бренда и о модных мировых тенденциях мы поговорили с создателем марки ANNIE COUTURE Анной Гарбузовой.

Здравствуйте, Анна! Хочу поздравить Вас с первой годовщиной бренда! Расскажите, каким этот год был для Вас и для Annie Couture?

Добрый день! Спасибо за поздравление.

Анна Гарбузова и Annie Couture неразрывно связаны. Первый год на рынке был непростым- это было очень насыщенное и плодотворное время. Могу с уверенностью сказать, что мы достойно выдержали период, когда бизнес только-только вставал на ноги. Мы искали свою нишу и свой путь. Мы справились и даже больше — победили! Теперь мы точно знаем, какую нишу занимаем на рынке и понимаем потребности нашей аудитории. Работать стало гораздо легче и интереснее.

Сегодня Annie Couture — это известный модный дом. У нас есть свой флагманский бутик, свой стиль и солидная база постоянных клиентов, которые нас ценят и всегда с нетерпением ждут новинок. Эксклюзивность наших коллекций, оригинальность стиля, утонченность вкуса и безупречная репутация позволяют нам чувствовать себя на fashion-арене достаточно уверен- но строить далеко идущие бизнес-планы.

А главный наш конёк — это индивидуальный подход к каждой клиентке и её пожеланиям.

С какими неожиданностями Вы столкнулись в первый год работы в fashion-индустрии?

За этот год мы с командой столкнулись с суровыми реалиями стремительно обновляющейся моды. Вместо принятых четырёх сезонов, мы фактически имеем 52 — стараемся каждые две недели радовать поклонниц марки Annie Couture новыми образами: платьями, пальто и другими видами модной одежды и стильных аксессуаров.

Этот высокий ритм в модной индустрии продиктован мировыми дизайнерами. Каждую неделю в свежих номерах fashion-журналов и модных гайдов мы видим мировые премьеры и новые модные тренды. Приходится постоянно быть в тренде, ежедневно работать над новыми образами, чтобы наши клиенты имели возможность одеваться в соответствии с мировыми тенденциями. Работать в таком темпе достаточно сложно.

Но, с другой стороны, этот принцип работы помогает чаще обновлять ассортимент, повышать спрос и, тем самым, стимулировать рост продаж. Это выгодно не только нам, но и нашим покупательницам. Они часто заглядывают к нам в бутик, чтобы не про- пустить очередную интересную новинку от Annie Couture и побаловать себя стильной вещью. Большая удача — разработать топовую модель, вокруг которой создается настоящий ажиотаж. С ним растет интерес к бренду и, соответственно, количество заказов.

Таким образом, следование новым трендам на рынке модной одежды является экономической формулой успеха развития дизайнерского бренда.

То есть в этом подходе и заключается секрет ошеломительного успеха Annie Couture?

Не только. На одном обновлении ассортимента далеко не уедешь. Для меня важно, чтобы мы не просто создавали красивые коллекции, но чтобы они несли еще и коммерческую ценность.

Annie Couture — это всегда безупречное качество изделий, натуральные ткани, эксклюзивные декоративные детали ручной работы и стильные аксессуары, которые придают вещам особую ценность. Я вкладываю много сил и энергии как в создание качественных креативных моделей, так и в формирование ценовой политики. И это сочетание не может не радовать наших покупательниц. Фактически за $250-300 каждая из них может позволить себе современный образ и быть в тренде мировой моды. Это ценное менеджерское качество — создавать эксклюзивный востребованный товар и устанавливать на него доступную цену.

Анна, поделитесь новостями и последними достижениями Annie Couture.

Не так давно мы запустили коллекцию вещей Queen Size для девушек, чья размерная сетка не заканчивается обозначением L. Эти модели отличаются от основной линии бренда лишь специальным кроем для дам с пышными формами. Стильные и креативные вещи линии Queen Size идеально садятся по фигуре, подчёркивают её достоинства и скрывают недостатки, благодаря чему образ получается женственным. Также мы создали капсульную коллекцию для известной крупной американской сети Macy’s. Специальная линия была с большим успехом представлена в торговом центре Macy’s в Нью- Йорке. Кроме того, мы приняли участие в кон- курсе дизайнеров одежды Нью-Йорка, по итогам которого заняли первое место и заключили контракт на представление коллекций Annie Couture в универмагах Macy’s. Это безусловная победа и мечта многих модельеров.

Двигаясь в ногу со временем, мы активно развиваем on-line направление Annie Couture. Целый digital-отдел трудится над тем, чтобы поклонницы стиля Annie Couture могли из любой точки мира, не выходя из дома, покупать понравившиеся им вещи. В рамках развития данного направления мы запустили собственный on-line магазин — www.anniecouture.nyc. Буквально на днях мы начали сотрудничать с крупнейшим мировым онлайнритейлером www.amazon.com. Наши модели будут предс- тавлены как в рамках основного блока amazon, так и в разделах amazonhandmade и amazon fashion.

И это ещё не всё — на on-line просторах коллекции Annie Couture будут представ- лены и на международной торговой площадке www.etsy.com. Хочу сказать, что в концепте Annie Couture мы стараемся активно сочетать классические платья и стритстайл. Вы можете днём прогуливаться в платье от Annie Couture в сочетании с удобными ботинками на сплошной подошве или кедами, олицетворяя стиль большого города, а позже переобуться в классическую лодочку на шпильках и удивительным образом преобразиться, создав элегантный и стильный вечерний образ. Это большой прорыв, потому что в ритме мегаполиса порой нереально успеть заскочить домой и переодеться к званому ужину. И это безумно нравится нашим клиенткам, такой универсальный и удобный подход пришелся им по вкусу.

Анна, и последний вопрос, при таком темпе жизни и колоссальной нагрузке по развитию и продвижению бренда Annie Couture, Вы успеваете заниматься личной жизнь?

Да, ритм не для слабаков. Это удел людей, ведущих собственный бизнес в fashion-индустрии. Днём работаешь над коллекциями, общаешься с клиентами и контролируешь работу бутика. Вечером проходят показы и презентации. К тому же разница в часовых поясах с фабрикой заставляет меньше спать и дольше трудиться. Да и нервное дыхание конкурентов в спину не даёт расслабиться. Иногда приходишь домой и понимаешь, что силы есть только на то, чтобы рухнуть в постель и отключиться. Но даже при такой загрузке женщина должна всегда думать о себе, своей семье и о детях.

Как бы много ни было работы, насколько бы плотным не был мой график, я стараюсь всегда находить время на семью, заниматься детьми, делать с ними уроки, общаться. Не могу отказать себе в удовольствии забирать детей из школы. Мы с дочками вместе возвращаемся домой и делимся событиями и впечатлениями за прошедший день. В такие моменты хочется остановить время. Это ценно для меня. Дети так быстро растут, и я не хочу и не готова пропускать эти мгновения. Кроме того, мы всегда проводим выходные дни и праздники вместе, выбираемся куда-то или просто, забравшись в пижамах под тёплый плед, читаем книги.

Анна, благодарю Вас за интересную беседу! Желаю Вашему бренду креатива, ярких коллекций и успеха!

 Спасибо!

Hair by Inga Provolovich

Make up by Julia Brig
Model: Anna Garbuzova

Photographer Anna Turayeva

www.anniecouture.nyc

Facebook: Annie Couture New York

Instagram: anniecoutureofficial

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Fashion

To Top