Connect with us

Miami-Me Magazine

Александр Васильев в Майами

Fashion

Александр Васильев в Майами

Одним теплым пятничным вечером, в Майами из Риги прилетел неподражаемый Александр Васильев, чтобы прочитать прекрасную лекцию «Я сегодня в моде». Всемирно известный историк моды влюбил в себя с первого взгляда каждого пришедшего в зал в тот вечер. На протяжении трех часов маэстро, в свойственной ему теплой и дружественной манере, знакомил публику со всеми модными тенденциями 2017 года, делился уникальными секретами стиля и отвечал на вопросы зрителей, а на следующий день, рано утром, улетел в Нью-Йорк.

К счастью, Марк Расстанный, ведущий утреннего шоу «Красавец и Чудовище» на радио Miami. Fm еще до приезда известного историка моды в Майами успел поговорить с ним о городе, мечтах, практичной одежде и лучшем подарке для маэстро…

 

 

Александр, скажите, что Вы ждете от Майами?

Я прилечу первый раз в Майами. Думаю, что это красивый, южный и по-своему своеобразный город. Я очень много раз бывал в США и работал во многих городах этой необъятной страны, но вот во Флориде работать не доводилось. Так что это будет мое первое выступление, и, я надеюсь, не последнее. Мне очень интересно увидеть все своими глазами, но и, конечно, встретиться с русскоговорящей диаспорой.

Я уверен, что и русскоговорящей диаспоре будет интересно встретиться с Вами.

(Смеется) Я надеюсь, мы сделаем все, чтобы все пришедшие остались очень рады.

Что бы вы хотели успеть увидеть в Майами?

Если у меня получится выкроить хотя бы один часок (а я сомневаюсь, что у меня будет время), мне будет интересно посетить ваши антикварные магазины и, конечно, взглянуть на архитектуру, особенно Арт-Деко.

Я думаю, что современная архитектура Майами, наверное, в таком же жанре как Нью-Йорк, Чикаго, Гонконг, Дубаи и Шанхай. Я не уверен, что меня там что-то может поразить… Также я бы с удовольствием посмотрел Ки Вест, я думаю, что это удивительной красоты остров. Но для этого у меня не будет времени, это я просто мечтаю.

Давайте лучше проведем прекрасную лекцию, давайте лучше влюбим в меня всю русскоговорящую диаспору, и вы меня позовете опять в Майами, и тогда я пробуду хотя бы два дня.

Я бы хотел Вас попросить о рекомендации. Я привык в Майами носить джинсы и футболку, что бы Вы посоветовали…?

Ну, так все американцы одеваются! О чем вы говорите? Это же не мода, это практичная одежда. Она нужна всегда и всем. У меня лично нет ни одной пары джинс. Но у меня есть футболки, я, правда, в них никогда не хожу, но я в них сплю…

Вы знаете, есть люди, которые и ходят в футболках, и спят в футболках, иногда это одни и те же футболки.

(Смеется) Какие оригиналы, ну дай им Бог счастья (в шутку)!

Расскажите о том, как проходят Ваши лекции.

Я много преподаю в разных странах, веду свою частную школу и, конечно, постоянно присутствую на первом канале российского телевидения, где я уже 8 лет веду программу «Модный приговор». Мои авторские лекции обычно длятся три часа.

На лекции «Я сегодня в моде» используется видеопроекция с изображениями, которые я комментирую, рассказывая о том, чем живет мода сегодня и каковы новые тенденции. Будут затронуты все те проблемы современной моды, которые мы все переживаем. В конце лекции я отвечаю на вопросы зрителей. И если кто-то хочет сделать мне какой-то подарок, то пусть принесут свои винтажные вещи, у меня гигантская коллекция старых костюмов, их около 60 тысяч.

Благодарим радио Miami.Fm 103.5 FM HD2 и лично Марка Расстанного. Организаторы: ArbatArena.com

Фотограф: Валентина Пундурс

Благодарим за создание атмосферы искрометного стиля и креатива участников «Шоу стилистов» — неподражаемых: Лейлу Капиеву, Аллу Якимову и Александра Воловика, создававших во время лекции модные образы участниц и представившие их на суд зрителей и маэстро.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Fashion

To Top