Connect with us

Miami-Me Magazine

«Russian Movies Miami – важный проект для русскоязычной общины Флориды»

Lifestory

«Russian Movies Miami – важный проект для русскоязычной общины Флориды»

Учредитель компании Russian Movies Miami («Русское кино в Майами»), выпускница Международного Университета в Москве Марианна Агекян более 5 лет работала в одной из крупнейших российских кинокомпаний. В продюсерском центре RWS («Всемирные Русские Студии») она занималась дистрибуцией фильмов и сериалов российского производства. Кроме того, Марианна сотрудничала со студией локализации телевизионной продукции «Кириллица», среди клиентов которой компании Sony, Disney и Discovery.

Переезд с семьей в США не пошатнул решительный настрой Марианны продолжить свою деятельность в киноиндустрии. Здесь она занялась организацией специальных показов новинок российского проката в Майами. Благодаря Russian Movies Miami, жители Флориды уже получили возможность увидеть на большом экране такие картины, как «Экипаж» с Данилой Козловским в главной роли, «Молот» с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной, а также «Землетрясение» с Константином Лавроненко.

 

 

«Идея показывать российское кино в Майами пришла практически сразу, поскольку наши знакомые, которые уже давно живут во Флориде, рассказывали в приватных беседах, что именно этого здесь не хватает и никогда ранее больших кинопремьер, к сожалению, не проводилось, — рассказывает журналу Miami Me Марианна. — Конечно, важно было начать проект с премьеры фильма, который буквально только что с успехом прошел в России. Именно так и получилось с «Экипажем» — современной версией одноименного советского фильма-катастрофы, которая получила восторженные отзывы со стороны всех пришедших в кинотеатр».

Для юных киноманов Майами компания Russian Movies Miami, среди прочего, организовала специальные показы семейной комедии «Завтрак у папы» с 13- летней восходящей звездой российского кинематографа Луизой-Габриэлой Бровиной. А мультфильм «Бременские разбойники» предстал критике самых юных кинолюбителей спустя всего лишь 2 дня после мирового релиза. Оживленности и задора этим мероприятиям добавили специальные детские программы и фотосессии в холле кинотеатра O Cinеma Miami Beach.

«Нам очень повезло с партнерами из кинотеатра O Cinema в Майами-Бич, который очень удачно рас- положен — совсем не далеко от Санни-Айлс, где проживает основная часть русскоязычной аудитории, — говорит Марианна. — Сам кинотеатр с просторным залом на 300 мест является одной из местных достопримечательностей. В 1968 году, когда он открылся под своим первым названием — Byron Carlyle, его кинозал был самым большим во всей Южной Флориде. Сотрудники кинотеатра всегда приветливы и рады принимать у себя гостей, которые приходят посмотреть российское кино».

Один из проектов был предложен Russian Movies Miami самим кинотеатром — трансляция видеоспектакля «Евгений Онегин» от Театра Вахтангова в HD-качестве на русском языке с английскими субтитрами. Постановка Римаса Туминаса с Владимиром Маковецким в главной роли, удостоенная премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска», осенью 2016 года впервые демонстрировалась в кинотеатрах США.

«Russian Movies Miami — важный проект для русскоязычной общины Флориды, поскольку он помогает, во-первых, знакомиться с последними масштабными проектами кинематографа России, а во-вторых, является дополнительной площадкой для общения представителей русскоговорящей диаспоры, которая стремительно растет с каждым годом. Однако мы считаем важным и привлечение внимания всех остальных жителей Флориды к российскому кино, и для этого все чаще предлагаем показы фильмов с английскими субтитрами», — объясняет Марианна Агекян.

В ближайших планах у руководителей проекта Russian Movies Miami, в числе которых и учредитель журнала Miami Me Анна Кровякова, не только выход на регулярный прокат кинопремьер 2-3 раза в месяц, но и проведение фестиваля российского кино во Флориде уже в 2017 году, который станет ярким событием в культурной жизни русскоязычного Майами. По замыслу организаторов, показы Russian Movies Miami должны стать неким клубом по интересам, платформой для встреч и общения.

Компания регулярно устраивает конкурсы и розыгрыши билетов на свои премьеры для подписчиков страницы в «Фэйсбуке» russian.movies.miami — проводит специальные акции для зрителей, посещающих специальные показы в O Cinema Miami Beach, в сотрудничестве с постоянными партнерами и спонсорами.

«В этом году, — добавляет Анна Кровякова, — мы стали партнерами проекта Podari.Life.Miami — проекта, который объединяет компании, заинтересованные в помощи фонду Podari.Life (американской «сестры» известнейшего благотворительного фонда в России —»Подари жизнь»). В рамках этого проекта часть вырученных средств идет в помощь фонду. Для нас очень важно по мере сил участвовать в благотво- рительном проекте, привлекать внимание к пробле- мам детей с онкологическими заболеваниями и проблемам медицины в России, а ведь именно эти вопросы и решает фонд Podari.Life».

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Lifestory

To Top