Connect with us

Miami-Me Magazine

Искусство свадебной фотографии

Art

Искусство свадебной фотографии

   Сегодня фотография — самый востребованный вид современного изобразительного искусства. Попробуйте прислушаться на улице — не пройдет и пяти минут, вы обязательно услышите слово «фотография».
Доступность фототехники, смартфонов создает иллюзию простоты и легкости получения изображений. Но при этом различия между любительской и профессиональной фотографией настолько очевидны, что даже неподготовленный зритель легко идентифицирует почерк профессионала.
   О том, что такое искусство фотографии мы попросили рассказать профессионального фотографа и преподавателя Алексея Наумова, члена Творческого Союза Художников России. Алексей вошел в топ 10 лучших фотографов России по версии РОСФОТО. На его счету победы в Российских и международных конкурсах, а также множество публикаций в отечественных и зарубежных СМИ.


«Свадебная фотография, пожалуй, один из самых сложных жанров. Фотожурналист должен обладать определенной долей предвидения, чувством «решающего момента», как говорил Картье-Брессон. Пейзажные и предметные фотографы хорошо разбираются в освещении и композиции, а портретисты всегда должны быть хорошими психологами и режиссерами. Свадебный же фотограф должен уметь все вышеперечисленное. В свадебной фотографии нет второстепенных моментов, нет права на ошибку. В этот день важно все; эмоции молодоженов, правильный свет, пойманный момент, удачно подобранный фон.

Ни одна дорогая камера, технические руководства и учебники по композиции не дадут нужного результата, если автор не чувствует своих клиентов. Пожалуй, самое важное — это уметь эмоционально погружаться в незнакомых по сути людей. Ведь задача фотографа не просто запечатлеть увиденное, но выразить чувства и эмоции, пережитые героями в конкретный момент, и дать возможность почувствовать их даже спустя годы, сохранив память о самом счастливом дне в жизни влюбленной пары.»


 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Art

To Top