Connect with us

Miami-Me Magazine

В краю Дымчатых гор

Travelling

В краю Дымчатых гор

Где больше всего хочется оказаться жителю Майами душным летом, ощущая на себе все прелести палящего солнца?

Как насчет прогулок по тенистым горным тропам, с завораживающим видом и кристальным воздухом?

В штате по соседству с Флоридой есть замечательный национальный парк Great Smoky Mountains. Своим названием эти горы обязаны постоянной туманной голубой дымке, которая заволакивает невысокие вершины и кажется, что горы на горизонте — это волны огромного застывшего моря, фотограф Александр Миронюк предлагает сменить океан на море и отправиться в незабываемое путешествие.

Национальный Парк Great Smoky Mountains (Большие Дымчатые Горы)находятся на стыке четырех штатов: Северная и Южная Каролины, Джорджия и Теннеси. Если же говорить точнее, то это южная часть Аппалачинского хребта, тянущегося отсюда на самый север США.

По официальной статистике этот парк является самым посещаемым национальным парком в США. Как ни кажется странным, ни аризонский Гранд Каньон или парк Арок в Юте или тот же Йеллоустоун в Вайоминге привлекают большинство туристов, а парк Great Smoky Mountains со своими водопадами, многочисленными пешеходными и велосипедными трейлами, непугаными благородными оленями и прочей живностью. И неподалеку от парка можно заняться и рафтингом. Нельзя не отметить, что такой популярности парка способствует отличная дорожная инфраструктура и относительная близость парка от густонаселенного Восточного побережья.

Дорога Blue Ridge Parkway

Эта единственная в США дорога, которая на всем своем протяжении (460 миль) находится под управлением Национальной Парковой Службы США и имеет статус Национального Парка. Только подумайте: дорога — Национальный Парк!

На всем своем протяжении Blue Ridge Parkway проходит по горному хребту и то справа, то слева от дороги открываются просто умопомрачительные виды. Именно с этой дороги и открываются самые лучшие виды на Большие Дымчатые Горы. Даже если вы захотите проехать всю эту дорогу за день из Вирджинии до Северной Каролины, то вряд ли у вас это получится. И не столько из-за ограничений скорости, сколько из-за постоянного желания останавливаться на каждой смотровой площадке вдоль дороги.

Водопады

 Большие Дымчатые горы — это настоящий водопадный рай. Только в одной части гор, расположенных в Северной Каролине насчитывается более 2500 больших и малых водопадов. Таким образом мы вполне можем говорить о том, что в этих горах находятся 9-10 тысяч водопадов!!!! Какие то из них видны прямо с дороги, до каких то нужно пройти пару сотню метров от парковки, а до каких то нужно идти долго, карабкаясь по заросшим кустарником склонам и переходя вброд горные ручьи.  

Конечно водопады в Больших Дымчатых Горах не дотягивают по силе, потоку и высоте до Ниагары, Виктории или Игуаусу, но зато и туристов возле них на порядок меньше, а зачастую, если до водопада идти больше, чем 500 метров, то вы будете наслаждаться красотой водопада в одиночестве.

Одноэтажная Америка

Именно вдали от мегаполисов находится та самая настоящая Америка, так не похожая на вечно неспящие Нью Йорк или Майами. Зато здесь вы найдете множество локальных семейных ресторанов, где вам могут приготовить не только то, что вы видите в меню, но и то, что вы просто хотите поесть. На местных рынках вы найдете свежайшие овощи и фрукты, мед, сидр.

Поместье Biltmore

В предместьях города Asheville, NC находится всемирно известное поместье Biltmore, построенное наследниками первого американского миллионера Корнелиуса Вандербилта. Это самый большой частный дом/резиденция в США на сегодняшний день. Нет, здесь уже лет 70 никто не живет, а сам замок, огромный сад и окрестные поселки, где когда то жил обслуживающий персонал, это огромный музей, на осмотр, которого с трудом хватает светового дня.

Городок Helen

Рассказывая о Больших Дымчатых Горах нельзя не упомянуть о совершенно особенном и самобытном городке Helen, GA. Город когда то был основан выходцами из Германии, которые принесли сюда не только свои обычаи и культуру, но и свою чисто европейскую архитектуру. Попадая сюда ты чувствуешь себя где то посреди Баварии. В ресторанах играет немецкая музыка, подается вкусное пиво, сосиски и капуста. Весь город практически круглый год заполнен туристами. А осенью здесь проходит традиционный пивной фестиваль Oktoberfest, когда пиво просто течет рекой…

Когда лучше всего ехать в Great Smoky Mountains?

Каждый сезон в этих местах хорош по своему. В этих южных горах довольно таки мягкая зима и снег выпадает чаще всего в самых высоких участках гор. Но холодная погода и отсутствие листвы на деревьях делают этот сезон самым нетуристическим. Но если вам посчастливилось застать в горах и снег и мороз, то вы будете вознаграждены потрясающими по красоте видами заснеженных водопадов.

Весна с тающими снегами приходит сюда уже в конце марта и наполняет ручьи и реки, делая водопады самыми полноводными. К середине апреля горы зеленеют и появляются первые цветы, а к началу мая температура становится очень комфортной для длительных пеших прогулок.

Лето — это пора цветения полевых цветов, рододендронов, прогревания воды, буйной зелени — самый туристический сезон

Но, пожалуй, самый лучший сезон для путешествий по этим местам — осень, когда все горы начинают играть сумасшедшим буйством ярких осенних красок.

Хотите провести 8 незабываемых дней в компании увлеченных людей и получить море приятных эмоций, проехав более 100 миль по самому красивому участку Blue Ridge Parkway, побывать на фестивале Oktoberfest в городке Хелен, увидеть множество водопадов, побывать в парке Great Smoky Mountains и заехать в индейскую резервацию в городе Чероки? Тогда бронируйте место!                                                      

Фото: Александр Миронюк

alex.mironyuk@gmail.com
www.alexmironyukphotography.com

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Travelling

To Top