Connect with us

Miami-Me Magazine

Кендалл Коффи: об адвокатской практике и русской душе

Actually

Кендалл Коффи: об адвокатской практике и русской душе

Один из лучших адвокатов США, ведущий адвокат Флориды, автор книг и статей, выдающийся лектор и преподаватель Кендалл Коффи ведет свою юридическую практику уже более 40 лет. В его активе ряд резонансных дел, всколыхнувших всю Америку. Среди наиболее значимых – расследование подсчета голосов за кандидата в президенты США Альберта Гора, а также представление интересов шестилетнего Элиана Гонзалеса.

 

Также г-н Коффи известен многим представителям русскоязычного сообщества Флориды, как профессионал, который оказывает всестороннюю юридическую поддержку выходцам из России и стран СНГ, а также как человек, тонко чувствующий «загадочную русскую душу» и интересующийся всем, что связано с русской культурой, историей и традициями.

Журнал Miami Me встретился с г-ном Коффи, чтобы поговорить о его адвокатской практике, о любви к русской культуре, а также выяснить, в чем заключается секрет успешного бизнесмена и инвестора в США.

Добрый день, мистер Коффи. Большое спасибо за то, что нашли время в своем графике, чтобы ответить на наши вопросы. Давайте начнем? Расскажите, пожалуйста, почему вы решили стать юристом? Что вас подтолкнуло к выбору именно этой профессии?

– Я захотел стать юристом, потому что в тех местах, где я вырос, юристы считались борцами за права простых людей. Каждый человек, сильный или слабый, имел шанс добиться справедливости. И все это было возможно благодаря юристам.

– Какое из дел, которое вы вели, стало для вас самым запоминающимся? Возможно, какие-то дела оказали влияние на вашу жизнь?

– Два дела, которые я вел в 2001 году, оказали на меня огромное влияние. Оба этих случая всколыхнули тогда всю страну. В одном случае я представлял интересы шестилетнего беженца и боролся за возможность для него остаться в этой стране (дело кубинского мальчика Элиана Гонзалеса. – Прим.О.Х.). В другом случае, я представлял интересы вице-президента США, баллотировавшегося на пост президента, который добивался правильного подсчета голосов (вице-президент Альберт Гор. – Прим.О.Х.). Первый случай навсегда изменил мое отношение к иммиграции, и с того времени я твердо поверил в права иммигрантов. Второй случай помог мне многое понять о политическом мире, и этот случай помогает мне лучше понимать сегодняшнюю ситуацию.

– В приветственном видео на вашем русскоязычном канале YouTube вы говорите по-русски. Вы знаете русский язык?

– Я еще не так хорошо знаю русский, ведь это сложный язык, но я надеюсь, что мои друзья будут общаться со мной на русском, – в таком случае когда-нибудь я смогу действительно свободно разговаривать на нем. Я учу язык, общаясь с друзьями, а также на языковых курсах и просто, проживая в Майами.

– Вы читаете книги о России, смотрите российские фильмы?

– Я увлекаюсь военной историей и читал много книг о маршале Жукове и о его сражениях, о Бородинской битве, которая стала началом конца Наполеона, а также о Полтавском сражении. Во время проходившей недавно в Майами «Недели российского кино» мне удалось посмотреть фильмы «Анна Каренина. История Вронского» и «Очень свободный человек». После просмотра этих фильмов мне было грустно целую неделю. Оба этих фильма очень и очень хорошо сняты. Также у меня есть книга с короткими рассказами на русском языке, которую я иногда пытаюсь читать для того, чтобы попрактиковаться. Еще я смотрю российские новостные каналы, поскольку это очень хороший способ научиться восприятию языка.

– Ваш вклад в жизнь русскоязычного сообщества Флориды впечатляет. Есть что-то особенное в России и в русских людях, что вам нравится больше всего?

– Мой отец служил в армии во время Второй мировой войны, и он всегда относился с огромным уважением к русскому народу за его смелость и силу, проявленные в победе над нацизмом. Именно с тех пор у меня появился большой интерес к России, и я разделяю многие основополагающие ценности русских людей, такие как мужество, сила и верность.

– За последний год ваша юридическая фирма дважды проводила мероприятия совместно с благотворительным фондом Podari.Life. Каков ваш вклад в благотворительность в России? Планируете ли вы и в дальнейшем оказывать поддержку российским благотворительным проектам?

– Очень важно понимать значимость той работы, которую ведет фонд Podari.Life (Фонд Podari.Life — партнерский фонд «Подари жизнь» в США), и я твердо верю в то, что деятельность фонда очень важна для помощи детям. Мы уже провели несколько мероприятий по сбору средств для фонда, в дальнейшем мы рассчитываем проводить больше таких мероприятий и, конечно, мы ценим предоставленную нам возможность внести свой вклад в благотворительность как в России, так и в США. Я принимал участие в работе американских фондов, а также участвовал в деятельности Соединенных Штатов, направленной на борьбу с онкологическими заболеваниями у детей, и я благодарен за предоставленную мне возможность поддержать те усилия, которые предпринимает фонд Podari.Life для оказания помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями в России.

– Как член Российско-американской торговой палаты, как вы оцениваете деловые отношения с российскими бизнесменами и предпринимателями в США и, в частности, во Флориде, которые сложились за последние годы? Деловые отношения развиваются?

– Я считаю, что деловые отношения с российскими бизнесменами в США и во Флориде будут и дальше укрепляться. Существуют естественные, очень сильные точки для соприкосновения, представляющие взаимный интерес. Конечно, многих привлекает погода и красивая природа, а также тот факт, что во Флориде представлено по-настоящему международное сообщество, которое приветствует всех новичков и, что важно, так называемая «американская мечта» тут действительно живет и здравствует. Любой желающий может приехать в Южную Флориду, усердно работать, реализовать хорошую идею, вести свои дела правильно и честно и прийти к успеху. Нет никаких ограничений, можно достигнуть любых высот, и Южная Флорида особенно известна тем, что всегда поддерживала надежды и начинания людей, приехавших сюда из-за рубежа.

– В чем секрет успешного бизнесмена и инвестора в США?

– Хорошо это или плохо, но США – это страна юристов и даже самый искушенный в делах бизнесмен, будь то американец или иностранец, нуждается в том, чтобы получить грамотную юридическую помощь для решения сложных вопросов, и для того, чтобы ориентироваться в деловой жизни Америки. Также важно понимать, что все страны отличаются друг от друга, и в то время, как такие базовые качества, как усердный труд, творческий подход и честность помогут преуспеть в любой стране, не менее важно наличие аналитической оценки происходящего в конкретной стране, для того чтобы развиваться на местном рынке.

– Начиная с 2014 года, изменился ли объем инвестиций по программе ЕВ5?

– Программа ЕВ5 по-прежнему существует и с ней все хорошо. Были дискуссии по поводу некоторых злоупотреблений. Нарушения совершались застройщиками, а также, в некоторых случаях, к моему сожалению, юристами, которые работали по данной программе. Несмотря на это, ЕВ5 – это сильная и активно развивающаяся программа. В настоящее время иммиграционные власти более тщательно изучают потенциальных инвесторов. Недавние скан- далы также напоминают потенциальным инвесторам о том, что надо быть более осторожными как в отношении своих инвестиций, так и с выбором адвоката, который будет представлять их интересы.

– Какие отрасли бизнеса, в котором работают россияне, демонстрируют динамику роста?

– Мне кажется, что во всех сферах бизнеса, в которых работают россияне, дела идут хорошо. Прежде всего, это недвижимость, а также оказание различных услуг в сфере обслуживания, например, салоны красоты, магазины одежды, парикмахерские, рестораны – все эти отрасли демонстрируют рост. Также я вижу, что сейчас открывается много возможностей в сфере технологий.

– В каких сферах представляет интересы русскоязычных клиентов ваша юридическая компания?

– Мы представляем интересы русскоязычных клиентов по целому ряду направлений: от уголовных дел и расследований федерального уровня, до разрешения споров с регуляторами банковской системы, а также по делам, касающимся иммиграционных вопросов. Основная часть нашей работы – это представление интересов клиентов при разрешении споров и при возникновении проблем в бизнесе, а также с госструктурами и при различного рода расследованиях.

– Г-н Коффи, вы частый гость на телеэкранах. Вы являетесь приглашенным юридическим аналитиком международных вещательных сетей, таких как CNN, MSNBC, FOX, NBC, Telemundo, а также многих других. Вы могли бы сравнить выступление на телевидении с выступлением в суде? В обоих случаях от выступающего требуется умение воздействовать на аудиторию. Это схожие ситуации?

– Во многих отношениях, выступление на телевидении является более трудной задачей, чем выступление в суде. У вас нет времени на подготовку, вы должны дать комментарий по сути вопроса очень и очень быстро. Если это, скажем, прямой эфир, то вы не можете вернуться назад и что-то подкорректировать в своем выступлении. Для меня также стал неожиданностью тот факт, что опыт работы телевизионным комментатором помогает улучшить мастерство выступления в суде. Вы учитесь говорить быстрее, вы должны разговаривать так, как говорят обычные люди, а не как юристы, и это помогает вам держаться в наилучшей профессиональной форме. На телевидении у вас есть лишь считанные минуты на то, чтобы обосновать свою позицию. Все это помогает стать лучшим юристом в зале суда.

У вас большой опыт преподавания. Когда-нибудь у вас учились студенты из России? Если да, то какие сильные стороны молодых русскоговорящих специалистов вы могли бы назвать?

– Я преподавал студентам из России и рад отметить, что они очень умные, у них великолепные навыки коммуникации, и я думаю, что они будут очень и очень успешными. Также я имел опыт выступления перед русскоязычными слушателями по ряду вопросов. На протяжении двух лет я преподавал студентам-юристам Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта в Калининграде международное право и международный арбитраж. Вместе со студентами мы обсуждали различные дела, связанные, например, с беженцами. Также я выступал и на юридических факультетах ряда учебных заведений Москвы, где мы в основном говорили о Хиллари Клинтон и о Дональде Трампе, а также выступал на Петербургском Юридическом Форуме и на Конгрессе Американской ассоциации юристов в Москве, где мы обсуждали различные вопросы, начиная от СМИ и заканчивая юридическим образованием.

Г-н Коффи, вы являетесь автором нескольких книг. Не могли бы вы рассказать о ваших работах?

– Я написал одну достаточно интересную книгу и еще одну довольно скучную. Та книга, которая мне кажется интересной, посвящена так называемому «суду общественного мнения», а ведь это мнение очень важно как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Книга рассказывает не только о том, что происходит внутри суда, но также и о происходящем во внешнем мире. Что думают люди о руководстве государства, каково мнение общественности. Эта книга очень увлекательная и до сих пор не утратила своей актуальности. Для того чтобы не заснуть во время чтения другой моей книги – по залоговому праву, вам понадобится выпить несколько чашек эспрессо. Но в ней содержится много ценной информации для тех, кто занимается недвижимостью, а также для тех, кто интересуется судебной практикой в этой области, особенно, судебными поединками между банками и заемщиками.

– Вы как-то сказали: «Я глубоко убежден в том, что санкции, введенные в отношении Кубы, были бесполезны. Они фактически укрепили режим Кастро. Аналогичная дилемма наблюдается и в ситуации с Россией, которая тем временем сближается с Китаем». В этой связи, как скоро, по вашему мнению, будут сняты санкции с России?

– Что касается отношений в краткосрочной перспективе, то я обескуражен, поскольку политическая ситуация затрудняет решение вопроса санкций. В долгосрочной перспективе, а это, возможно, год или два, я настроен более оптимистично, поскольку перед Соединенными Штатами и Россией стоят актуальные вопросы, требующие сотрудничества, и тут санкции не помогут решить ничего, они только подтолкнут Россию к сближению с Китаем, что противоречит интересам Соединенных Штатов.

– Г-н Коффи, что бы вы хотели сказать нашим читателям и русскоязычным жителям Южной Флориды?

– Я искренне верю в то, что русскоязычные жители Флориды поспособствуют развитию экономики, обогатят культурную жизнь и помогут сделать наш штат лучше во всех отношениях.

Беседовала Олеся Хамзина

Фото: Артур Гареев

www.coffeyburlington.com

Email: info@coffeyburlington.com

Phone: 305-858-2900

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top