Connect with us

Miami-Me Magazine

В царстве кристальных рек, цитрусовых берегов и добродушных ламантинов

Travelling

В царстве кристальных рек, цитрусовых берегов и добродушных ламантинов

Depositphotos@lunamarina

В каждом штате есть что-то особенное, что выделяет его среди других – такими символами Флориды по праву считаются апельсины и ламантины. В начале января редакция Miami Me совершила двухдневное путешествие на северо-восток штата в поисках добродушных морских млекопитающих и ароматных цитрусовых…

 

День первый. Цитрусовая ферма Showcase of Citrus. 230 миль от Майами

 

Сезон у разных цитрусовых продолжается практически круглый год. Мы решили отправиться на ферму и посмотреть, как же растут апельсины во Флориде. Несмотря на то что Флорида – апельсиновый штат, вдоль нашего пути нам удалось найти только одну ферму в местечке Clermont. На этой ферме растут несколько сортов апельсинов, мандаринов, помело, грейпфрутов и лимонов, а также там есть контактный зоопарк и магазинчик с сувенирами, медом и местным вином. Тут можно было бы провести весь день, но мы добрались до фермы уже к закату, поэтому, быстро набрав спелых и ароматных цитрусовых, мы отправились дальше в путь, к ламантинам.

 


В первый раз можно не разобраться в множестве сортов цитрусовых. Внешность бывает обманчива. К примеру, существуют апельсины с почти зеленой кожурой, но при этом они спелые, сочные и вкусные.


 

Depositphotos@SergPoznanskiy

 


Кроме сбора урожая, в марте и апреле можно побродить по саду и насладиться ароматом цветущих цитрусовых.


 

День второй. Homosassa Springs Wildlife State Park. 295 миль от Майами

 

Для того чтобы увидеть место самой большой концентрации нежных и ласковых великанов во всей Северной Америке – ламантинов, нужно отправиться в небольшой городок Homosassa, расположившийся на северном побережье Мексиканского залива.

Только здесь в парках дикой природы Crystal River и Homosassa Springs Wildlife вам разрешат поплавать с этими милыми животными.

Пусть ламантины и не могут претендовать на звание самых красивых животных в мире, зато, уж это совершенно точно, они одни из самых добрых и дружелюбных. Помимо этого, они невероятно любопытны – для того чтобы познакомиться с ламантином поближе, достаточно просто лечь на поверхность воды и ждать, когда любознательное животное подплывет к вам.

В период с середины декабря и до конца марта практически вся популяция ламантинов собирается поближе к теплым подводным источникам Кристал-Ривер.

Как правило, вода здесь чистая и прозрачная, сильные течения отсутствуют вовсе, а глубина воды практически везде по пояс.


Каждая особь съедает в день до 45 килограммов водной растительности, что делает воду реки кристально чистой и прозрачной.


 

В это время года погода обычно хорошая и солнечная: днем температура достигает от 21 до 23 °С. Температура поступающей воды постоянно поддерживается на уровне 22 °C, что идеально подходит для ламантинов.

 


Несмотря на свои размеры, ламантины очень нежные животные, и, при температуре воды ниже 17 °С, они погибают.


 

Но дни нашего пребывания отличились сильным похолоданием во всем штате, так что натянув свитера и перчатки, мы отправились гулять по великолепному парку Homosassa Springs Wildlife State Park, встречая на своем пути дикорастущие апельсиновые деревья и восхитительные речные пейзажи.

Текст и фото: Юлия Алексеева

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Travelling

To Top