Connect with us

Miami-Me Magazine

ДЕНЬ ПОБЕДЫ: Истории союзников

Lifestory

ДЕНЬ ПОБЕДЫ: Истории союзников

Встреча на Эльбе. Лейтенант У. Робертсон и лейтенант А. Сильвашко

Во время Великой Отечественной войны СССР и США были неразрывно связаны между собой. Кульминацией сотрудничества двух стран стала известная встреча советских и американских солдат неподалеку от немецкого городка Торгау на реке Эльба, которая состоялась 25 апреля 1945 года. В этот день союзники смогли впервые увидеть друг друга и пожать друг другу руки. Мы вспомнили важные события той эпохи, а также людей, которые приближали победу как со стороны Востока, так и со стороны Запада.

Ленд-лиз

В марте 1941-го года 32-й президент США Франклин Д. Рузвельт подписал Закон о ленд-лизе, который запустил программу оказания помощи любой стране, оборона которой считалась жизненно необходимой для Соединенных Штатов. В ноябре того же года в программу был включен СССР. Поставки, осуществляемые в качестве помощи союзнику, включали в себя военную технику, вооружение, продукты питания, продукцию легкой и тяжелой промышленности и прочие поставки. Ленд-лиз сыграл одну из важных ролей в приближении победы.


Среди продуктов питания, поставляемых в СССР, известна, прежде всего американская тушенка «Второй фронт», которая является, пожалуй, одной из визитных карточек ленд-лиза.


Об ее популярности и массовости потребления свидетельствуют как многочисленные упоминания в художественной литературе о войне, так и воспоминания фронтовиков и простых людей, которые получали данный продукт питания по карточкам. Еще одним важным продуктом стал яичный порошок, а также концентраты – сухие супы. Что интересно, до начала войны ни консервированная тушенка, ни яичный порошок не производились в США, и американским промышленникам пришлось создавать технологию производства в кратчайшие сроки.

Первые поставки техники и самолетов из США в СССР начались осенью 1941 года. До середины ноября 1941 года Красная армия сражалась исключительно на бронетехнике отечественного производства. Основным танком, поставляемым в СССР, был М4 «Шерман». С точки зрения боевых характеристик, «Шерман» во многом соответствовал знаменитому советскому танку Т-34, и применялся он для решения аналогичных задач. Командование Красной армии сводило американские танки в отдельные подразделения для удобства эксплуатации, обслуживания и обучения экипажей. Советские солдаты, не привыкшие к комфорту, были удивлены тому, как много внимания американскими конструкторами было уделено устройству кабины для удобства экипажа. Особенно танкистов впечатляли такие элементы интерьера бронемашин, как, например, кофеварка(!), а также обязательное наличие радиостанции с возможностью приема и передачи сигнала. 


Одним из важных элементов поставок по ленд-лизу были автомобили. За всю войну из США в СССР было поставлено более 375 тысяч автомашин. Это были легкие внедорожники, знаменитые Виллисы, которые использовались командным составом, а также полноприводные Додж 3/4, Форд, GMC и грузовики Студебеккеры, которые в условиях распутицы часто оказывались единственным транспортным средством, которое, помимо танков, было способно перевозить бойцов и грузы.


Тушенка, поставлявшаяся в СССР из США по программе ленд-лиз

Кроме того, начиная с 1943 года на Студебеккеры массово стали устанавливаться знаменитые реактивные установки «Катюша». К январю 1945-го года количество зарубежных машин в Красной армии достигло 30%.

Советский экипаж ленд-лизовского танка М-4 «Шерман», 1944 год

Поставки осуществлялись по трем основным маршрутам, первый из которых –  Трансиранский: через Персидский залив до Ирана, где техника собирались, после чего перегонялись на Кавказ. Другим маршрутом был Арктический конвой – через север Атлантического океана. Это был самый опасный маршрут, поскольку в начале 1942-го года немцы сосредоточили на севере значительные силы военно-морского флота и военно-воздушных сил, что привело к потерям в конвоях союзников. Третий маршрут поставок – Тихоокеанский конвой, был относительно безопасным. Его маршрут пролегал через Аляску, Дальний Восток, Сибирь и до европейской части Советского Союза. Основной проблемой ленд-лиза был медленный темп наращивания поставок.

В завершающий период войны, особенно в 1945-м году, техника, поставляемая по ленд-лизу, стала играть большую роль, к этому моменту каждый третий автомобиль в Красной армии был импортным. Это стало возможным только после организации бесперебойной системы поставок. Победы во всех переломных сражениях на советско-германском фронте в 1943 году, таких как Сталинградская битва и Битва на Курской дуге, были одержаны, фактически, на технике советского производства.

Очень редко упоминается такой важный вид поставок как порох. В 1941 году СССР потерял сразу несколько пороховых заводов, которые оказались на оккупированной немцами территории, что привело к значительному падению производства этого ключевого для войны химического продукта, без наличия которого вести боевые действия было невозможно. Это отчасти стало причиной неудач Красной армии в 1942 году. Поставляемый в СССР по ленд-лизу порох позволил сократить этот разрыв. В 1944 году 30% пороха, которым снаряжались советские боеприпасы, составлял порох зарубежного производства. Это позволило советской артиллерии сметать огневым валом оборону и укрепления врага.

        Поставки по ленд-лизу были важны тем, что они берегли жизни советских солдат. Танки, автомашины, продовольствие, порох, обмундирование помогли Красной армии приблизить победу.

 

Покрышкин

Боевые товарищи поздравляют А.И. Покрышкина с присвоением ему в третий раз звания Герой Советского Союза. На заднем плане «Аэрокобра» Покрышкина. На груди героя, помимо советских наград, медаль США «За выдающиеся заслуги»

        Трижды герой Советского Союза, летчик-ас Александр Иванович Покрышкин, был вторым по результативности пилотом-истребителем среди летчиков стран антигитлеровской коалиции. Противник, узнав о приближении его самолета, передавал по рации предупреждение своим пилота: «Achtung! Achtung! Pokryschkin ist in der Luft! – Внимание! Внимание! В воздухе Покрышкин!».


        Всего за годы войны Александр Иванович одержал 59 воздушных побед, однако, не все знают, что 48 вражеских самолетов он сбил, находясь за штурвалом американского истребителя «Аэрокобра» (Bell P-39 Airacobra).


        «Аэоркобра» – машина асов, именно так называли летчики этот самолет.

        Помимо Покрышкина, на американском истребителе летали такие советские асы, как Григорий Речкалов, Ахмет-Хан Султан, Николай Гулаев и многие другие прославленные летчики. Из почти 10 тысяч произведенных в США «Аэрокобр», больше половины было поставлено в СССР по ленд-лизу, что сделало его основным истребителем, поставленным Красной армии по этой программе помощи. Самолет отличала необычная конструкция: двигатель находился не впереди, как у всех истребителей того времени, а сзади, за спиной пилота, что делало самолет как необычайно маневренным, так и достаточно сложным в управлении, а это было под силу только настоящим асам – таким, каким и был Покрышкин.

        Александр Иванович начал летать на «Аэрокобре» весной 19430-го года и с тех пор не покидал кабину своего любимого истребителя с бортовым номером «100». Покрышкин не только одержал свои главные воздушные победы на «Аэрокобре», но и разработал специальную тактику применения данного истребителя против вражеских самолетов, которую применяли не только советские летчики, но и пилоты союзников. Из основных преимуществ «Аэрокобры» прославленный летчик выделял ее маневренность, которой не обладали аналогичные машины того времени, скорость до 605 км/ч., а также основное вооружение – мощную 37-ми миллиметровую пушку. Кроме того, самолет отличала особенная прочность обшивки, которая позволяла выдержать несколько попаданий противника и продолжить воздушный бой.

        Во время Великой Отечественной Войны множество советских самолетов, которые могут по праву именоваться «крыльями победы», вели бой за небо. Однако, факт остается фактом: из всех боевых машин именно «Аэрокобра» удостоилась своего громкого имени – машина асов.

 

Джозеф Байерли

Джозеф Байерли в немецком плену

Единственный военнослужащий, который принял участие во Второй мировой войне, сражаясь в армии США и в Красной армии, – Джозеф Байерли, отец будущего посла США в России, Джона Байерли[*]. 6 июня 1944-го года в ходе «Дня Д» – операции союзников по высадке в Нормандии, двадцатилетний сержант-десантник Байерли, служивший в знаменитой 101-й Воздушно-десантной дивизии армии США «Кричащие орлы», выпрыгнул с парашютом из подбитого самолета и, к несчастью, приземлился вдали от зоны высадки, потеряв связь со своими товарищами. Несколько дней он пытался пробиться к своим, и за это время даже успел взорвать несколько вражеских военных объектов, однако все равно был взят в плен немцами. Несколько месяцев Джозеф провел в тюрьмах на территории Германии, из которых дважды сумел бежать, но оба раза был пойман. Во время одного из побегов, Байерли вместе с другими американскими военнопленными пытались добраться до расположения советских войск, и они уже были практически у цели, когда, находясь на территории Польши, слышали канонаду русских пушек, однако, случайно сели в поезд, который двигался не на Восток, а в сторону Берлина, и вскоре были схвачены гестапо. Оказавшись в концлагере, Джозеф не оставил попыток побега, и вскоре ему удалось осуществить задуманное: в январе 1945-го года, после трех суток скитания по лесам, он оказался в расположении танкового батальона Второго Белорусского фронта.


Увидев советских солдат, он вышел им навстречу с поднятыми вверх руками, в одной из которых сжимал пачку сигарет Lucky Strike, повторяя с американским акцентом фразу: «Ya amerikansky tovarishch! Ya amerikansky tovarishch!».


Байерли отказался от эвакуации в тыл и заявил, что хочет добровольно сражаться с немцами в рядах Красной армии.

Командование оценило навыки американского солдата, который по своим военным специальностям был подрывником и пулеметчиком, и зачислило его в состав полка. Среди танков подразделения были и американские «Шерманы», поэтому Байерли смог быстро освоиться, и в качестве пулеметчика в составе танкового экипажа храбро сражался с врагом. Причем Джозеф лично принимал участие в освобождении того самого концлагеря, из которого ему удалось бежать, где он смог отыскать в сейфе бывшего коменданта свое личное дело военнопленного. Однако, прийти к своей цели – достичь Берлина, ему не удалось – он получил тяжелое ранение во время налета вражеских бомбардировщиков. Находясь на излечении в госпитале, у Байерли произошла неожиданная встреча с маршалом Жуковым, который приехал в госпиталь с инспекцией и, узнав об американце, решил с ним встретиться. Понимая, что последствия ранения не позволят ему дальше сражаться, Джозеф попросил у маршала Жукова помощи в возвращении домой. Соответствующие документы были им получены, и американский солдат отправился в Москву, где ему предстояло подтвердить свою личность в посольстве США. 21 апреля 1945-го года Джозеф Байерли вернулся в родной Мичиган. За свою храбрость и отвагу он был награжден советскими орденами и медалями, среди которых орден Красного Знамени, орден Отечественной Войны II степени, орден Красной Звезды и медаль «За отвагу». 

Джозеф Байерли (слева) и Джон Байерли на Красной площади. На груди Джозефа Байерли награды СССР и США

 

Why We Fight. The Battle of Russia

Титры фильма «Why We Fight»

В 1941-м году, после нападения японских войск на военную базу США в Перл-Харбор и после вступления Америки во Вторую мировую войну, перед Министерством обороны США была поставлена задача – подготовить фильм, который должен одновременно информировать американских солдат о войне и объяснять им цели, задачи и принципы их участия в ней, буквально – за что они сражаются.

Ответственным за производство фильма, получившего название “Why We Fight” («За что мы сражаемся»), который было решено сделать многосерийным, был назначен Начальник штаба сухопутных войск США, генерал Джордж Маршалл, будущий лауреат Нобелевской премии мира и автор знаменитого Плана Маршалла. Для выполнения этой работы генерал привлек знаменитого режиссера Фрэнка Капру, который в начале войны добровольно вступил в вооруженные силы США.

Капра, трехкратный обладатель премии «Оскар» в номинации Лучшая режиссерская работа, в разное время был председателем Гильдии режиссеров Америки. В соавторы для работы над фильмом был привлечен русский эмигрант, режиссер Анатоль Литвак, который снял свою первую кинокартину еще в советской России. Съемки и монтаж хроники продолжались с 1942-го по 1945-й год. Всего было снято семь серий-эпизодов фильма, в каждой из которых рассказывалось о важных этапах Второй мировой, о странах-союзниках, а также о противнике. К созданию одной из самых важных и самых длинных по хронометражу серий – «Битва за Россию», помимо Литвака, был привлечен еще один выходец из России, композитор Дмитрий Темкин – человек, внесший значительный вклад в развитие киномузыки. В «Битве за Россию» рассказывается о таких славных победах русских воинов, как Ледовое побоище, Полтавская битва, Отечественная война 1812-го года, Первая мировая война. При монтаже авторы умело соединили кадры хроники и документального кино с игровыми картинами, такими как «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна и «Петр Первый» Владимира Петрова.

Джорж Маршалл награждает Фрэнка Капру за фильм «Why We Fight»


«Битва за Россию» стала самой успешной серией фильма «За что мы сражаемся». Она получила ряд значимых наград и номинаций, среди которых номинация на «Оскар» в категории Лучший документальный фильм (1944 г.), награда за Лучший документальный фильм Национального совета кинокритиков США, Специальная награда Сообщества кинокритиков Нью-Йорка, награда Национального реестра фильмов США.


По словам самого Фрэнка Капры, «Битва за Россию» стала одной из лучших серий фильма, а также самой правдивой.

 

Герои двух стран

Во время Второй мировой войны государствами-союзниками по антигитлеровской коалиции производились многочисленные награждения военнослужащих союзных государств, которые проявили героизм на полях сражений. Правительствами СССР и США было вручено множество наград солдатам, офицерам и генералам союзной державы.

Награждения американских военнослужащих их советскими союзниками начали производиться с февраля 1944-го года. Первыми были награждены командующие Вооруженных сил США, а также, посмертно, павшие в боях солдаты и офицеры за совершение какого-либо подвига. Ближе к окончанию войны и непосредственно после Дня Победы были награждены многие простые солдаты и офицеры США, о героизме которых стало известно командованию Красной армии.

Маршал Жуков награждает генерала Эйзенхауэра орденом «Победа»

        Главной награды Советского Союза, ордена «Победа», Указом Президиума Верховного Совета СССР «За выдающиеся успехи в проведении боевых операций большого масштаба, в результате которых была достигнута победа Объединенных наций над гитлеровской Германией» был удостоен генерал армии США Дуайт Эйзенхауэр. Также американский главнокомандующий и будущий 34-й президент США был награжден орденом Суворова 1-й степени. Высшие награды Советского Союза были вручены генералам Маршаллу, Паттону, Брэдли и многим другим.

За героизм, проявленный в борьбе с общим врагом, многие советские солдаты, офицеры, а также генералы и маршалы были удостоены наград США. Так, медалью «За выдающиеся заслуги» (Army Distinguished Service Medal) был награжден уже упоминавшийся нами летчик-ас А.И. Покрышкин. Четвертой по значимости наградой в Вооруженных силах США, медалью «Бронзовая звезда» (Bronze Star), был награжден будущий командующий Воздушно-десантных войск, знаменитый В.Ф. Маргелов, который также был удостоен ордена США «Легион почета» (Legion of Merit). Многие советские военачальники были удостоены высшей степени данного ордена, среди них маршалы Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский, Малиновский, а также другие главнокомандующие Советского Союза.

 

Помним героев двух стран

Бомбардировщик Б-17 «Летающая крепость» эскадрильи «Hell’s Angels»

        Лейтенант Джон Коффи, штурман-бомбардир знаменитой «Летающей крепости» бомбардировщика B-17 Flying Fortress, совершил 35 боевых вылетов над Германией в составе 303-й Бомбардировочной группы ВВС Армии США, «Hell’s Angels». Его экипаж выполнял важнейшую роль – именно он вел эскадрилью бомбардировщиков за собой, наводя ее на цель. Неудивительно, что эта должность была одной из самых опасных среди авиаперсонала ВВС Армии США.

Джон Коффи

За годы войны лейтенант Коффи, как и многие советские воины, потерял родных и друзей, которые погибли на фронте.


Его сын, известный американский адвокат Кендалл Коффи**, вспоминает, что отец всегда рассказывал ему о той важнейшей роли, которую сыграла в войне Красная армия, подчеркивая, что ни одна страна мира не может сравниться с Россией и народами республик СССР по тому решающему военному воздействию на врага, а также по жертвам, которые были ими принесены ради борьбы с нацизмом.


«9 мая – День Победы в Европе. Это очень важный повод почтить память миллионов людей, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы победить величайшее зло, которое когда-либо знал мир. Мой отец всегда уважал русский народ и его воинов. В борьбе с общим врагом был сформирован общий союз с Америкой. Эти уроки истории не должны быть сегодня забыты», рассказал г-н Коффи нашему журналу. «Вспоминая этот исторический день, мы должны помнить о союзе, который смог одержать победу над крайней формой зла на поле боя, и мы должны чтить память героев, находя возможности для сотрудничества в борьбе с вызовами сегодняшнего дня».

 

ФОТО: William E. Poulson — U.S. National Archives and Records Administration;  Pictures of World War II, Image #121 (111-SC-205228) / Library of Congress Prints and photographs division Washington, D.C. / И.А.Нарциссов / Покрышкин А.И. «Небо Войны». ВОЕНИЗДАТ. 1980 / Личное дело военнопленного Джозефа Байерли — German Pow Camp Administration / Игорь Табаков Fotomedia ИТАР-ТАСС / ARCHIVE.ORG — PRELUDETOWAR / Book: FRANK CAPRA: THE CATASTOPHE OF SUCCESS, JOSEPH MCBRIDE / Фотоархив журнала «ОГОНЕК» ; Dauntless Aviation Aircraft image gallery / Личный архив Кендалла Коффи.

* Джон Байерли (John Beyrle) – американский дипломат. Посол США в Российской Федерации в 2008 – 2011 гг.

** Кендалл Коффи – один из лучших адвокатов США, ведущий адвокат Флориды, член-учредитель юридической фирмы Coffey Burlington, в Майами, Флорида. В 1990-е годы г-н Коффи был федеральным прокурором Южного округа штата Флорида.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Lifestory

To Top