Connect with us

Miami-Me Magazine

Что такое SPF или как защитить свою кожу от солнца в Майами

Beauty

Что такое SPF или как защитить свою кожу от солнца в Майами

 

 

Дина Салахетдинова, косметолог-эстетист,
опыт работы в эстетической косметологии более тридцати пяти лет

 

 

Постоянно проживая в Майами, где круглый год светит солнце, нельзя пренебрегать средствами защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Только не надо доводить себя до гелиофобии (гелиофобия – боязнь солнца, солнечного света, страх пребывания на солнце. – Прим. ред.). Нередко, полностью защищая себя от солнца, мы можем спровоцировать то самое старение, которого так боимся. Нет солнца – нет синтеза витамина D, и, как следствие, в организме замедляется синтез коллагена и эластина, важнейших строительных блоков нашей кожи. А витамин D также является необходимым для профилактики остеопороза. Даже внешние признаки старения, вызванного излишком или дефицитом ультрафиолета, примерно одинаковы: кожа становится тонкой, вялой, дряблой и тусклой. 

Как этого избежать? Придерживайтесь простых правил:   

  • Если у вас запланирована поездка на машине длительностью более часа с закрытым окном, воспользуйтесь косметикой для ухода с приятным запахом и текстурой, содержащей SPF50, так как стекло автомобиля поглощает ультрафиолет.
  • Если же вам предстоит такая же поездка, но в машине с открытыми окнами, в кабриолете или, скажем, на велосипеде, воспользуйтесь самым простым кремом с физическим SPF фильтром, который преломляет ультрафиолетовые лучи и практически полностью их поглощает. Они не проникают в кожу, не разрушаются на солнце и могут поглотить сколько угодно ультрафиолета в течение дня.
  • Если вы отправились на прогулку и планируете находиться на солнце меньше 2-х часов, то не забудьте воспользоваться одним из средств на ваш выбор: дневным кремом с SPF+BB крем, тональным кремом с SPF или обычным кремом в сочетании с защитным средством с SPF+BB крем. BB кремы, что дословно расшифровывается как blemish balm или beauty balm – просто находка, ваша защита и маскировка в одном тюбике: этот крем с легкой консистенцией содержит светоотражающие частички, а также защищает вашу кожу от внешних агрессивных факторов.
  • Если же вы планируете провести весь день на пляже, не забудьте перед выходом умыть лицо и нанести на него солнцезащитный крем с физическими фильтрами защиты, при этом обновляя нанесение после каждого купания. Любые кремы с SPF гарантированно работают только два часа.

         Чтобы понять, что обозначают таинственные SPF15-30-40-50, надо придерживаться следующей формулы: всё количество ультрафиолета – 100% надо разделить на индекс SPF. Допустим, у вас крем с SPF15, тогда 100:15=6,6%, т.е, именно 6,6% солнечного излучения достигнет поверхности вашей кожи, а 93,4% будет заблокировано.


Масло же с таким индексом может только увлажнить вашу кожу, и загар ляжет ровнее. А вот кремы с SPF30-40-50 реально защитят её. Также очень важно на пляже не забывать о питьевом режиме и не находиться на солнце в те часы, когда видимая тень предмета короче самого предмета, который её образует. Не забывайте наносить защитный крем каждый раз после того, как вытерлись полотенцем, а в идеале, соленую воду надо сразу же смыть пресной. После возвращения с пляжа необходимо умыться, сделать увлажняющую маску и нанести свой обычный дневной крем.

Важно помнить, что на восприимчивость к ультрафиолету влияет много факторов. Например, используя кремы для ухода за кожей с витамином C и ретинолом в составе, следует учитывать, что эти ингредиенты могут привести к появлению пигментных пятен. Огромное количество лекарств оказывает фотосенсибилизирующее воздействие (фотосенсибилизация – повышение чувствительности организма, чаще кожи и слизистых оболочек, к действию ультрафиолетового или видимого излучений. – Прим. ред.). Это не только гормональные препараты и пероральные контрацептивы, но и некоторые антидепрессанты, сульфаниламиды, тетрациклин, диуретики и ряд других препаратов, а также бергамотовое и лавандовое косметические масла.

Текст: Дина Салахетдинова

Фото: DEPOSITPHOTOS

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Beauty

To Top