Connect with us

Miami-Me Magazine

Изменения климата в Майами могут вызвать нарушения психического здоровья

Новости

Изменения климата в Майами могут вызвать нарушения психического здоровья

Глобальные изменения климата затрагивают каждый уголок земного шара, и солнечный штат Флорида не стал исключением. Исследователи заметили  связь между чрезмерно жаркой погодой и психическим состоянием человека — в Майами уровень психически нездоровых людей значительно выше, нежели  в любом другом городе США. Исследователи предполагают, что к 2100 году число аномально жарких дней в году может увеличится в разы.

Об этой опасности, исходящей от повышения температуры по стране, говорят Исследования Массачусетского технологического института. Результаты напрямую не связаны со штатом Флорида, однако нетрудно понять, что при таком развитии событий Майами окажется в неприятном положении.
Статистически, повышение температуры по планете на 1 градус, увеличивает риск нарушений психики на 2%. Подобную картину можно наблюдать и по прошествии крупных стихийных бедствий: после  наводнения или урагана происходит повышение количества психически нездоровых  в среднем на 4%.

Схематичная карта не внушает оптимизма, ведь по мере приближения тепловой волны, Флорида попадает в критическую зону:

PNAS.org

 

Исследование Массачусетского института — лишь одно из множеств предупреждений о фатальных последствиях глобального потепления. О данном исследовании стало известно спустя сутки после выступления экспертов Организации Объединенных Наций по климатическим изменениям. Они представили доклад, согласно которому странам необходимо сократить выбросы углерода к 2030 году, а к 2050 году и вовсе свести их к нулю, если человечество желает избежать катастрофических последствий.  Высока вероятность, что при глобальном повышении температуры на 2 градуса по Цельсию, Майами грозят разрушения от ураганных штормов.

Если ситуация не изменится, к концу 21 века число аномально жарких дней в Майами может превысить 200 в год. Естественно, изменения климата затронут все части Америки, но для Флориды такое развитие событий в несколько раз опаснее. Подобные исследования в очередной раз напоминают нам о том, каким хрупким является наш общий дом, и как важно бережно относится к нему на всех уровнях.

По материалам Miami New Times

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top