Connect with us

Miami-Me Magazine

Калифорния-сити будет платить бездомным $15 за сбор мусора

Новости

Калифорния-сити будет платить бездомным $15 за сбор мусора

В Калифорния-сити стартует новая социальная программа, в ходе которой бездомные люди будут получать деньги за сбор мусора. По данным San Francisco Chronicle, мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо разработал эту программу в сотрудничестве с компаниями Goodwill и Downtown Streets в конце октября.

На данный момент инициативу поддержали 25 жителей, которые начнут сбор мусора в 40 загрязненных точках по всему городу. Их рабочий день будет длиться 4-5 часов, за каждый час будет выплачиваться по $15 каждому. Официально программа начнется в ноябре.  Мэр Ликкардо заявил, что если идея окажется удачной, он и его коллеги рассмотрят пути расширения проекта для большего числа участников.

Мэр Сэм Ликкардо в пресс-релизе San Francisco Chronicle : «Мы видели мусор и обломки из лагерей бездомных, люди их часто просто отвергают как «проблему». Мы намерены доказать, что наши бездомные готовы работать и хотят помогать нашему сообществу».

Это не первая подобная программа в Калифорнии: в феврале город Сан-Диего объявил аналогичную программу, по которой бездомные получают $ 11,50 за сбор мусора по всему городу.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top