Connect with us

Miami-Me Magazine

В организме людей найдены частицы пластика

Новости

В организме людей найдены частицы пластика

В ходе одного пилотного эксперимента представленного на Всемирной гастроэнтерологической конференции, в биоматериале участников обнаружили небольшие частицы пластика (микропластик). Исследователи из Environment Agency Austria and the Medical University of Vienna, проводили наблюдение за восемью здоровыми добровольцами из разных частей мира (Финляндия, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Россия, Соединенное Королевство и Австрия). Каждый из участников в течение недели вел дневник питания, где записывал всю употребляемую пищу и напитки. Позже исследователи протестировали полученные анализы на 10 различных видов пластика.

По итогам, в образцах было обнаружено  девять различных типов пластика. В среднем биоматериал содержал 20 микропластических частиц размером от 50 до 500 микрометров на 10 грамм.

Ведущий исследователь Филипп Швабль, заявил, что это первое исследование такого рода, и теперь он в поисках финансирования для продолжения опытов. «Я не ожидал, что исследование каждого образца даст положительный результат», — сказал он.

Как именно в организм участников попал пластик, пока не известно, однако известно, что большинство участников употребляли напитки из пластиковых бутылок, а также морепродукты, которые могли содержать частицы микропластика из-за загрязнения океана. Вегетарианцы и веганы в исследовании не участвовали.

Ранее в этом году специалисты брали на изучение 259 бутылок от брендов, которые можно найти в магазинах 9 стран. Оказалось что 93% из них содержали в себе микропластик.

Это первое исследование такого рода, и его ограничивает небольшая выборка участников. По словам Швабля, дополнительные исследования позволят выяснить, как именно диета и образ жизни связаны с наличием микропластика в организме.

Микьюнг Ким, участник Greenpeace East Asia: «Недавние исследования выявили некоторое содержание пластика в морепродуктах, водопроводной воде, а теперь и в соли. Ясно, что от этого «пластикового кризиса» никуда не деться, тем более, что он продолжает просачиваться в наши водные пути и океаны”.

По материалам USA Today


Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top