Connect with us

Miami-Me Magazine

Выявление признаков и симптомов психических заболеваний у детей поможет предотвратить стрельбу в школах

Actually

Выявление признаков и симптомов психических заболеваний у детей поможет предотвратить стрельбу в школах

Марк Барден, потерявший своего сына в результате школьной стрельбы в 2012 вместе с группой Sandy Hook Promise работают над тем, чтобы повысить осведомленность населения о опасных сигналах, которые, присутствуя в поведении человека, свидетельствуют о его потенциальной опасности для других. 

Утром 7 ноября 2012 года Марк Барден, отпуская руку маленького сына, садящегося в школьный автобус, даже не подозревал, что видит своего ребенка живым в последний раз. Несколько часов спустя 7-летний Даниэль погибнет в результате ужасной стрельбы, устроенной 20-летним подростком. Им будет убито 12 детей и 7 взрослых, после чего парень пустит пулю уже себе в лоб. 

Сегодня, спустя семь лет, Барден работает над тем, чтобы предотвратить несчастья подобные тому, которое испытала его семья. Он уверен, что трагедию можно избежать, если вовремя заметить особые предупреждающие сигналы. 

Его группа — Sandy Hook Promise — уже провела занятия с более чем 3,5 миллионами детей и взрослых, обучив их распознавать признаки того, что другое лицо может быть опасным для окружающих и для самого себя. 

«Таким образом мы уже смогли предотвратить множество случаев стрельбы и десятки суицидов» — рассказывает Марк. 

Барден презентует свою программу на ежегодной встрече Американской академии педиатрии в Орландо, которая пройдет на этой неделе. 

«Подумайте о том, что человек, устраивающий массовую стрельбу в школе, имел видимые и выявляемые симптомы, указывающие на его общественную опасность, аж за полтора года до этого ужасного события — говори он — Я часто просыпаюсь по ночам с мыслями о том, сколькими способами можно было избежать гибели моего собственного сына».  

Согласно исследованиям Sandy Hook Promise четверо из пяти подростков, устраивающих стрельну в школах, рассказывали кому-либо о своих планах. 

Симптомы, указывающие на потенциальную опасность человека, могут быть следующими: 

  • сильное влечение или даже одержимость огнестрельным оружием и другими массовыми стрельбами
  • избыточные и чрезмерно сильные реакции на незначительные раздражители, что может свидетельствовать о неспособности контролировать свои эмоции, в частности гнев 
  • проблемы с образованием, особенно резкое снижение качества оценок и ненависть по отношению к школе 
  • чувство преследования окружающими людьми 
  • чрезмерное стремление к изоляции 
  • хвастовство доступом к огнестрельному оружию
  • стремление к насилию
  • разговоры о суициде

Доктор Роберт Сеге, детский педиатр в Медицинском центре Тафтс в Бостоне считает, что именно мысли о суициде являются ключевой частью организации массовых расстрелов. 

«Большая часть этих трагедий не обходились без суицидальных мыслей их виновника — говорит он — Будьте осторожны, заметив явные признаки мыслей о суициде — люди не строят планов на будущее, говорят о смерти и избавляются от вещей, так как те им больше не пригодятся. Очень часто потенциальные самоубийцы делают окружающим очень явные намёки». 

Все эти тревожные сигналы были изучены Федеральным Бюро Расследований. На их основании были составлены потенциально опасные модели поведения, а группа Sandy Hook Promise адаптировала их для начальных школ. 

Группа Sandy Hook Promise разработала специальную программу «Say Something», которую они преподают для учащихся средних и старших классов. Данная программа, в частности, очень большое внимание уделяет фокусировке на социальных сетях. 

«Многие самоубийцы делали немало намеков в социальных сетях, которые все видели, но никто не воспринимал всерьёз» — говорит Марк Барден. 

Существует также программа для детей, которая называется «Start With Hello» и учит ребят определять одиночек и протягивать им руку помощи. Их учат различать простую потребность побыть одному и реальную ассоциальность, как начинать общение с одиночками комфортным для них способом. Барден вспоминает, что убийца его сына был хронически изолирован от общества. 

«Ещё одна мысль, которая заставляет меня просыпаться по ночам — говорит Марк — это мысль о том, что разговор с кем-то вроде моего маленького Даниэля мог бы изменить всю историю». 

Доктор Сеге советует всем взрослым связаться с главой охраны своей школы, если они замечают тревожные сигналы у одного из учеников. Также следует выяснить, действует ли в Вашем штате закон, который позволяет полиции изымать огнестрельное оружие у человека, способного предоставлять непосредственную опасность для себя или для окружающих.

Группа Sandy Hook Promise недавно запустила анонимную телефонную линию, доступную по номеру 1-844-5-SAYNOW или на www.saysomething.net. Позвонить сюда может любой, столкнувшийся с проблемой, которая способна привести к массовой трагедии или суициду. Вам поможет обученный специалист. 

«Мы считаем, что пусть случайно показанный в особой ситуации тревожный сигнал может ничего и не значить, если есть что-то, что вызывает беспокойство, лучше получить лишний совет, чем остаться без него — сказал Барден — Менее 1% звонков в наш колл-центр относятся к реально опасным для жизни и здоровья ситуациям, однако оставшийся 1% стоит того, чтобы этим заниматься». 

 

«По материалам United Press International»: https://www.upi.com/Health_News/2018/11/07/Recognizing-mental-health-red-flags-can-help-prevent-school-shootings/9871541595389/

Чтобы узнать больше информации, посетите https://www.sandyhookpromise.org/prevention_programs

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top