Connect with us

Miami-Me Magazine

Законодательство Флориды об эвтаназии

Без рубрики

Законодательство Флориды об эвтаназии

Флорида — это штат, где эвтаназия является одним из актуальных вопросов на сегодняшний день. Отчасти это предопределено очень высоким количеством пожилых людей, проживающих здесь. 

Эвтаназия — это акт лишения жизни человека, которые не желает более жить, в основном из-за тяжёлого заболевания, причиняющего большие страдания или иного мучительного состояния. Вопрос эвтаназии является одним из самых спорных вопросов в современных демократиях. Большинство стран категорически запрещают данный акт. 

В США полностью эвтаназия разрешена только в Орегоне, однако многие другие штаты разрешают такие её формы, как отключение от жизнеобеспечивающих аппаратов или прекращение аналогичных процедур. 

В законодательстве Флориды вы не найдете прямого регулирования эвтаназии. Однако законы при любом их толковании не оправдывают какие-либо преднамеренные действия, направленные на лишение другого лица жизни, независимо от мотивов.

Тем не менее, допускается заявление человека об отключении его от аппаратов или прекращение процедур жизнеобеспечения, в случае, если он находится под воздействием тяжёлой и мучительной болезни.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Без рубрики

To Top